中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【散文诗界比赛】《我有一个梦想》

楼主

我有一个梦想,我梦想有一天能够成为一名诗人,我希望我的笔下能写出一世的兴盛,一代的繁华。于九百六十万平方公里的土地上浓墨泼洒,唱出幸福的新篇章。

在那辽阔的锡林郭勒草原上,我会用我的灵魂去写关于自然的伟大诗篇,我会忘情的躺在一望无际的青草之上,望着蓝天,听着牛羊低沉的歌声,时不时的闭上眼睛,去认真的享受下生命的滋味。

在那号称“东北屋脊”的长白山上,我会用我的双手去抚摸它,抚摸那流传千年的神话传说,然后,在一个月光皎洁的晚上,我会坐在它的山脊之下,拿起我的笔,用心去记录在这里发生的每一个的故事,让以后来到这里的人都会沉浸在它温馨的故事里。

在那异国风情的天涯海角边,我会卸下所有生活的重担,义无反顾的跳入它脚下的浅水里,洗去我所有的不安,洗去我所有的难过和悲伤。如果阳光够好,我会用沙子把我埋上,仅仅露着一个脑袋,而那时我便不能写出一首诗歌来赞扬它,或者写出一篇小说来纪念它,但我却能够,用我的嘴来一字一字的来歌颂它。从白天到黑夜,经久不衰。

但我作为一个诗人,绝不会只是寄情于山水。文人应如时代的镜子,折射着这个时代的形形色色。

给我一支笔,我会像鲁迅先生一样去战斗,代表正义,代表人民,代表世界潮流的发展。

我会走进一条破败的巷陌,和每一个生活在这里的人们问好,坐在他们潮湿的屋子里,喝着他们沏的的一杯暖茶,然后吐出一股热气,告诉他们,今天不被人瞩目,所以要为自己的未来而奋斗,终有一天,这里会是外人追寻的世外桃源。并且走的时候,我会和他们每个人拥抱,正如历经千年的革命,终于胜利一般的喜悦。

我会踏进一个平凡的家庭,悄悄的走进院子里,看着庭院里的爷爷奶奶在藤椅上晒着暖阳,看着厨房正在做饭的母亲流下一颗颗汗水,看着卧室的孩子闹着父亲和他们一起玩耍的喜悦。我就这样的走来,像一阵春风吹过,不必留下足迹,也不必吵醒谁人的梦,我只有简单的提起笔,写下“平淡亦是幸福”。

我会探访幽暗的监狱,那些犯过罪的人,罪行终已成为过去式,我知道他们可能是贪污犯,杀人犯,抢劫犯……可是,那些就像迷路的孩子,忘记了回家的路一样,我不知道他们为何犯罪,但我知道在他们内心的深处都存活着一个童年的自己,只不过染了尘世的风华之后,灵魂便被腐蚀成地狱使者一般。我不知道是否能够唤醒一个沉睡的孩子的心灵,但我却会用我的笔去记录下他们曾经流过泪的片段,你要知道,那时的他们,才是最真最真的自己。

而今天,我只是在梦想的路上,奔跑着。

明天,可能是晴天,也可能是雨天,我可能带着雨伞,也可能什么都没带。但,我不会停下我前进的脚步,因为,梦就在明天,天堂就在明天。

沙发
欢迎郭亚萌参赛!{:soso_e142:}

板凳
祝你梦想成真!

地板
欢迎参赛!

问好诗友

预祝成功

圣诞快乐

明天,可能是晴天,也可能是雨天,我可能带着雨伞,也可能什么都没带。但,我不会停下我前进的脚步,因为,梦就在明天,天堂就在明天。

提读,问好诗友

我即汇总