中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 汤胜林

2014年网络诗赛初选投票规则(修改稿,继续征求意见)

林下清风 发表于 2013-12-26 12:42
谢谢汤老师,,我还是做为普通会员投票吧,,我的命中率太低。。。

尊重你的意见。

俺想:是否所有会员(不含新手上路)都按一票计算  评委按三票计算  这样更加公平和容易计票{:soso_e183:}{:soso_e181:}

张智文 发表于 2013-12-26 15:07
俺想:是否所有会员(不含新手上路)都按一票计算  评委按三票计算  这样更加公平和容易计票{ ...

这个办法好,非评委都可以参赛,有参赛资格的一票计一票,更公平。
004期有首诗,就一个栏目13个编辑集中拉抬,占了26票(决赛1票没得),让一首好诗被挤下去了,感观非常不好,多人短信向我提意见!

张智文 发表于 2013-12-26 15:07
俺想:是否所有会员(不含新手上路)都按一票计算  评委按三票计算  这样更加公平和容易计票{ ...

修改为:(5)初评委1票计3票,其余会员(不含新手上路)1票计1票。

汤胜林 发表于 2013-12-26 15:13
这个办法好,非评委都可以参赛,有参赛资格的一票计一票,更公平。
004期有首诗,就一个栏目13个编辑集 ...

本来就没有规定主持人和编辑不得参赛的    更何况作为论坛里的板块也应该给主持人和编辑一个竞争的机会  以提高大家自身的写作能力和展示主持人和编辑的身手  

汤胜林 发表于 2013-12-26 15:21
修改为:(5)初评委1票计3票,其余会员(不含新手上路)1票计1票。

张智文 发表于 2013-12-26 15:30
本来就没有规定主持人和编辑不得参赛的    更何况作为论坛里的板块也应该给主持人和编辑一个竞争的机会   ...

很多初评委都想不当初评委,而是参赛,怎么办?头疼。

汤胜林 发表于 2013-12-26 15:38
很多初评委都像不当初评委,而是参赛,怎么办?头疼。

评委可以轮换的啊  咱们这里这么多的主持人和编辑  区区几个初选评委有什么难的呢  除了咱们几个专职人员  完全可以建立一个轮流评委制度  一方面照顾到大家参赛的热情  另一方面也是从侧面考量主持人和编辑的审帖功力  这样多好  就算是退一步想  锻炼下  总没有坏处吧

哈哈,支持。说实话,俺投票时很忐忑。

当然  作为评委  《诗品》是否也考虑给点福利呢?{:soso_e120:}