中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

白莲花咏叹调

楼主
                                                                           白莲花咏叹调

山东、余梦飞

有些日子,风轻云淡,一如过眼烟云,袅袅散尽。
有些日子,浓墨重彩,一如滴血云霞,绚烂无边。
白莲花开的日子,我人生地平线上就升起了一团滴血云霞。
一边是令人窒息的美丽,一边是刻骨的相思和无限的眷恋,梦寐中流连忘返,触痛处泪流满面!
若干年来,一直彷徨于那个生命的拐角,徘徊于那段神奇的相遇,流连于那些美好的时光。
啊,白莲花!那位太湖山石下留名藏画的怀春少女,梦一样浮现,谜一样打开,甜蜜与苦涩绵密交织着惊喜!

初次相识的日子,心中的渴望啊,是多么地强烈!行动的脚步啊,却是多么地踌躇,多么地彷徨!
远远地、远远地看你,看你顾盼生辉的双眸,看你脸上飘过的云霞,不带走一丝涟漪。
细细地、细细地读你,读你心灵深处的文字,读你捉摸不定的情思,不留下一丝足迹!
夜色缠绵,放任思绪翩翩,倾听风儿温柔,闲看星星凌乱,捕捉柠檬月下飘过鼻翼的芳香!
长夜无眠,渲染轻愁淡淡,暗涌敏感字眼,寄托希冀无限,曾经埋在心中多少担心和后怕!
怀揣天长地久的理想,永不分离的决绝,捧着一颗单纯、真诚的心靠近你,善待你,呵护你,把你看成今生的唯一和未来。
啊,白莲花!那位心湖荡起金色涟漪的红绫少女,那么真诚善良,那么青涩敏感,那么美好浪漫!

相知相守的日子,天空是那么蔚蓝,夜色是那么宁静,季节是那么迷人,回忆是那么摇曳多姿,幸福甜蜜!
仰视一天的五彩斑斓,你说你喜欢漂泊的流云,我说我喜欢多情的春风,说句悄悄话是怎样的一种幸福!一切是那么心有灵犀,一切是那么情投意合,一切是那么令人感动------每个平凡的日子都是阳光灿烂。
瞩目一夜的月朗星稀,你说你喜欢迷人的明月,我说我喜欢守望的孤星,亲吻你的脸是怎样的一种渴望!醉人的容颜吐露着芬芳,动人的歌谣流淌着眷恋,无边的幸福憧憬着彼岸------每个普通的夜晚都会风光无限。
驻守一季的万里飘香,你说你喜欢秋天的充实,我说我喜欢收获的幸福,疼爱你的心荡漾在多情的柔波里!无拘无束的梦自由地飞翔,甜甜地悄无声息地缠绵,陶醉于每天融入你的血液,感人的恋曲生命中律动。
啊,白莲花!那位衣袂翩翩情满西湖的白衣女子,那么美丽迷人,那么幸福缠绵,那么令人陶醉!

五百年前,一定前世有约;五百年后,必定来生有缘;遗憾,错位今生相见!你的惨烈,我的落魄,无奈宿命的决绝!
梦,经不起世俗的呼唤;露,受不住阳光的考验!理想在左,现实在右,无情的风雨熄灭了爱的火焰!
常相见的当初,无法承诺长相守的未来;长相忆的月色,不见一丝长相依的阳光!
莫名的孤独笼罩天空,提笔写下一段段文字,放任泪水浸透一个个细节!一遍遍重复那则寓言,一遍遍诉说那份痴情,一遍遍诠释鱼儿上钩的初衷,不是渔夫的圈套,而是鱼儿爱上了渔夫!
年轻的心啊,曾经甘愿牺牲生命陪护一生,甘愿牺牲个性做对方的俘虏,甘愿固守一个瓜熟蒂落的结局。
啊,白莲花!那只蒲翁笔下修炼千年的精灵,那么坚强执着,那么无私无畏,那么勇敢决绝!

妙不可言的相遇,情有独钟的期待,触手可及的幸福,无法逃避的疼痛-----凝结一段冰清玉洁的红尘记忆!
天地辽阔,斗转星移,在海陆相接的地方,看潮水奔腾不息,听海浪如泣如诉,循着长长的海岸,心中的白莲一瓣一瓣地散开,一瓣一瓣地破碎!
夕阳西下,云霞泣血,无数次捧出心中的那首古诗,反复沉吟:山无陵,天地合,乃敢与君绝;君当做磐石,妾当做蒲丝,至死不渝!
啊,白莲花!今生古槐媒约的仙子,你让我习惯了那片白云,那片海滩,那夕阳下的相思!
啊,白莲花!前世相约化蝶的情人,你让我学会了珍惜,学会了眷恋,学会了勇敢和坚强!

来自群组: 骆驼诗社

沙发
欣赏坚强,纯洁的白莲花。

板凳
欢迎余梦飞 来稿!{:soso_e142:}

地板
在线灵童 发表于 2014-1-2 13:55
欣赏坚强,纯洁的白莲花。

感谢编辑提读留墨!问好,遥握!

招小波 发表于 2014-1-2 13:56
欢迎余梦飞 来稿!

感谢主持人提读留墨!问好,遥握!

余梦飞 发表于 2014-1-2 15:31
感谢主持人提读留墨!问好,遥握!

新年快乐!

啊,白莲花!今生古槐媒约的仙子,你让我习惯了那片白云,那片海滩,那夕阳下的相思!
啊,白莲花!前世相约化蝶的情人,你让我学会了珍惜,学会了眷恋,学会了勇敢和坚强!

老远 发表于 2014-1-2 16:19
啊,白莲花!前世相 ...

祝编辑:新年快乐!

欣赏。问好。。

新年快乐!

欢迎!