中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

理想希望的一年

楼主
                                                       理想希望的一年
                                                                高歌
    新的一年就像飓风一样,马不停蹄的就来到了。没有什么惊奇就在雪花的飘舞中走进了生活。
    盘点过去的一年我们除了气愤日本忘恩负义的骚扰、痛恨美国的明火执仗的偏架,还有阿拉伯世界的战争及存在与世界各地的恐怖活动,叫人心烦意乱。喜的是中国的嗓门高了一点,月球车上到了天上寒宫,远程导弹试射了成功,南海也可以有舰队去游弋巡回了。这些都是国家的大事,我们也很振奋,但生活的压力还想没有减少,幸福的意义还没增加,总叫人揪心有点痛。
    我们辛苦的工作,创造了财富,积累了资金,连每家的一点存款都放在了国家的银行里,也默默滴为国家的经济建设发挥着作用,但收获的季节缺少了点实惠。
    电视里经常问你幸福吗?我就想幸福是什么,幸福是知足、幸福是无所欲求。如果知足了、无欲了,那还有追求吗?哦,不是。幸福是不满足,幸福是欲无止境,幸福是精神层面的一种向往,是一种最高的境界。
    在新的一年我很想幸福,我想让这世界上少些战乱挣分,我想让平民百姓都快乐一些,我想让大家的口袋丰满一些,让科学家们的梦想能成真,政治家们绞尽脑筋让世界安分。我还有许多想法,但都在希望的等待中。
    新的一年有我们有欢乐也会有伤心,世事还会一样的按历史发展的规律进行,不会受到半点的犹豫。人生、世事、家庭社会都要运行,我愿鲜花在新年里多盛开一些,我愿美好的事物出现在大家的眼前,我愿每个人笑脸敞开,我愿太阳每天灿烂照在每个角落。。。

沙发
首读,新年快乐!{:soso_e163:}{:soso_e142:}

板凳
再诗性一些会更好

地板
白炳安 发表于 2014-1-2 23:23
再诗性一些会更好

附议

语言淳朴,情感真挚。拜读美文。问好!

提读