中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

夏之立,缱绻阳光千卷爱

楼主

拽着春天的尾巴,我招摇地牵一天雨云,将浩浩荡荡的春情、荼蘼的花事和望风翘立的初恋一并带入夏天。
       此时,春天里的氲氲氤氤已不复存在,满目的旖旎清明了那些春暖还寒时等立的思想和渴望风柔雨润的眼睛,而我撞击夏天门楣之手沾满了清鸣的鸟语和馥郁的花香。
       鸿蒙顿开,方向自在人心,我昂然地闯入了夏天。

那些等待醉逸红尘的心林林总总地伫立在一天天潮涨的河之岸,我的心已经被这场景深深包围与融化。
       这时的你呢,与我对视一季后,如影随行地接踵在我的身后。

我预约了一天云雨、雨露和阳光,却须臾不敢停顿在顿悟间,以风行的速度升华我们爱的畅想。
       在孟夏里剥开懵懂的外壳,裸露我的思想;在仲夏里生养突兀的姿势,坚挺我的思想;在季夏里倾注痴情的心怀,拥立我的思想。
       于是,夏的热度从这颗心传递到了那颗心。

夏深几许,情深几许。
       情深几许,爱恋凭生几许。

彳亍在青春的动感地带,我们偎依在风和日丽中,品读阳光、品读雨水、品读一天朝霞和初醒的晨露,呼吸爱的芳馨,透析爱的清醇。
       此刻,爱的光景优美绝伦,爱的瓢泼倾盆而至。

在风的拐弯处,在阳光的折足点,我环伺涟漪的青春,风在我的耳畔和发际间恣情地飘飞,阳光和你的馥郁的香吻洋洋洒洒地覆在我的心房,那些呢喃的句点和短促的章节娇嗔地在我的怀间喘息。
       阳光七色,目之绯迷,我心蜚然。
      于动情处,我击掌三声吆喝出一道绚烂的彩虹悬挂在彩云间,将浓情夏日渲染成空灵绝美的人间仙境。

在这集美之大成的日子里,因为我们的存在和因为我们在演绎爱的纷呈而精彩。

作者:杨继光(阿鹏)
地址:云南省宾川县政务服务管理局
联系电话:08727331692

沙发
欣赏。有《诗经》里的气息。

板凳
郝茂军 发表于 2014-1-6 11:52
欣赏。有《诗经》里的气息。

谢谢茂军赏析!阿鹏祝你新春快乐!写作快乐!

地板
欣赏诗兄美文。问好!

洪芜 发表于 2014-1-6 12:48
欣赏诗兄美文。问好!

谢谢洪芜光临赏析!阿鹏祝你新春愉快、写作快乐!

拽着春天的尾巴,我招摇地牵一天雨云,将浩浩荡荡的春情、荼蘼的花事和望风翘立的初恋一并带入夏天。

气韵深长   诗情悠扬

欣赏

朱荣兴 发表于 2014-1-6 13:27

谢谢荣兴!新春愉快,如意吉祥!

阿鹏 发表于 2014-1-6 13:31
谢谢荣兴!新春愉快,如意吉祥!

愿阿鹏愉快,如意吉祥!