中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【原创首发】胸脯

楼主
        胸脯
         曾正贤

青藏高原上的那一次梦中奇遇
使我终生坚信,在生命中的某一个冬天
一定有一趟列车载着你,驶向一片辽阔而又春光无限的胸脯
停靠在一对丰满而又动荡的乳房中间

年轻的旅途上,忘记带上母亲厚厚的嘱咐
匆匆忙忙爬上那一片苍凉的高原,爬上一个白雪皑皑的季节
命运中有一趟列车,从一场暴风雪的东面准时出发
沿着一条冻死的河流,驶进两个季节间幽深的峡谷
面对一座拦路抢劫的山脉,豁出老命一头撞过去
轰轰隆隆地撞出一条比黑夜还要漫长的隧道

那是世界上海拔最高、最雄伟、最霸气的冬天
在它深不可测的腹地,沉睡的大草原与万劫不复的湖泊之间
暴动的风在我的肋骨上打孔,鹅毛大雪纷纷飘落在我的肺上
青春被蹂躏成废墟,抛弃在记忆深处最阴暗的角落
老式车厢载着瑟瑟发抖的灵魂,咣当咣当逃离说着胡话的僵尸
就在我命若游丝的时候,那女神驾一朵祥云莅临了
这是梦吗?她爱怜的目光注视着我,俯下身解开厚厚的皮袄
漫天风雪被挡在美丽的背后,坦荡而又温暖的胸脯
像慈悲的波浪,铺天盖地流淌过来,将我深深地包裹、淹没
千古冰川中,我被重新孵化,破壳而出
浑身的欲望,无边无际,毛茸茸地生长出来

每当我看到浩浩荡荡、奔流不息的长江和黄河
我就会固执地认为,它们绝对不是来自唐古拉山和巴颜喀拉山
而是从那一对闪耀着神性光芒的乳房流淌下来的

(2014.2.8.北京)

沙发
而是从那一对闪耀着神性光芒的乳房流淌下来的
欣赏,意境开阔的诗作{:soso_e181:}

板凳
很大气、豪迈,。提读  问好。

地板
西沈 发表于 2014-2-10 09:08
而 ...

西沈老师,早上好,谢谢您的点评,祝您马年吉祥,马到成功!

王法 发表于 2014-2-10 09:10

王老师,早上好,谢谢您的点评和鼓励,祝您马年吉祥,天天开心!

曾正贤 发表于 2014-2-10 09:25
王老师,早上好,谢谢您的点评和鼓励,祝您马年吉祥,天天开心!

不客气   谢谢 问好您。

王法 发表于 2014-2-10 09:26
不客气   谢谢 问好您。

王法 发表于 2014-2-10 09:10

附议!大气豪迈之作,学习了!{:soso_e163:}

招小波 发表于 2014-2-10 09:31
附议!大气豪迈之作,学习了!

兄弟  身体好吗?多多保重。