中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《网时代》——茨冈人驼队的故事续

楼主

网时代——(茨冈人驼队的故事再续)

作者:西冷

序:当年,杨高平先生寄来《新婚夜的独唱》,副题是茨冈人驼队的续,他的原作西冷没有读到过,有幸读到了续诗,西冷此诗,作为再续,也算作为一种知遇吧。此诗歌感谢雁过云楼先生的激励,方有此诗歌的诞生。

一

面对幽灵般的电脑我心中涌起诡异的画面
茨冈人驼队在出发前的卜文至今无人能懂

鼠标重击我链接了一个幽深的黑洞
穿越之后出现的天窗我仿佛跌入了一座辉煌的教堂

二

萨克斯的哀号没有停止哭泣般的黑夜
柔媚的小主播伸展腰肢勾引着你我

星星和月亮作为光明的源泉已消失了踪影
驼队出发后不久在戈壁滩中也找不到了方向

三

从远古的原野里驰来一骑勇士
他的剑劈向了夜色中游戏的密码光盘

所向披靡的宝剑理想般杀向敌人
永立不倒是青春的豪迈哪怕牺牲了万次誓言

茨冈人驼队消失千年后在时光中复活
上帝的意志化为星辰继续为他们指引方向

四
俯瞰天空下的河流纵横如众族的信仰
一座座高山就是战争遗留下的墓园

是谁的到来要重塑一个温和无神的时代
可是谁也无法忘却只有神的旨意才能给世人的多彩

如万物都有权利享受太阳的光芒
机缘巧合的上帝突然发布宇宙来到网时代

茨冈人驼队在危机四伏中就四处突围
英雄们化作绿树在四季里开始繁衍  

五

我脱胎于古老东方一个四方分明的庙宇
那些朽木们支撑了许多美如画景的亭亭台台

我受训受戒还是带着面具冲杀了四方的古灵精怪
诸多玩具供我挑选我跳跃着说好玩好玩

我挑开一帘帘戏幕看到一个个脸谱
忠奸混生谁是谁非我在慢板中舞蹈着逃开

节奏带引着我穿越音乐的起伏
由此衍生了多少风华绝代的爱情让流泪的人喝彩

六

我偷偷越过丛林引来了茨冈人驼队
一举歼灭了魔界的我被众人们当做英雄簇拥

铜笛和长号奏出了曼妙无比的夜曲
夜莺无休止的歌唱倦怠了我浪漫的心事

幽灵般的狐狸传递着夜色的欺骗
躲在树后的它妩媚狡黠的眼睛充满了诱惑的梦幻

白云在纯蓝的天边大步的退去
雾霾里的谎言如烟花绽放没有谁不庆幸自己舞台的精彩

玫瑰开在四季的温房里悠哉悠哉
谁都会随便买下它送给暗许的鬼胎

橄榄树代表的爱情已经死亡
众多的绿枝被灵魂伪装的垃圾桶已经超载

午夜的街头枯萎童话的爱情已经沉睡不醒
哭情的女人在酒吧腰肢乱摇唱碎了舞台

沉醉在酒后走调的乐师都已失态
角落里的我逃出包围黑夜的街头只剩我一个人徘徊

七

茨冈人驼队在神的授意下吹响集合的哨声
难道他们又要离去还是开启另一个启程

众多星座汇集宇宙乱头攒动密谋着巨变
太阳的一拳重击阳光与黑夜反复争夺着霸权

神说你的意志连神都不可侵犯
你选择工作或者睡觉那是你的主权

夜郎国的神话小朋友们都说好看
哈姆雷特九世又杀死了叔父故事老调还是因为皇室里的通奸?

八

神秘的突击使茨冈人驼队愣是慢了一秒
北方的大国频出重招连飘扬的大雪都停顿了叫嚣

上帝在天国也加强了警戒
那下凡的妖魔幻成美丽的少女迷惑了众多的书生

唱着柔软的诗词歌赋众舞女使出招数争宠
剑的利器在一个叫海瑞的老头手里划不出规则

三个和尚抽打着水桶的陀螺戏转了三千年
一个和尚的利炮也没有炸开后宫茶客们都暗暗吃惊

拍案惊堂茶客们继续听下一回书说
茨冈人驼队开始秘密计划空气分子们载入任务的功能

九

移居的茨冈人驼队完成了宏大的圣经下的洗礼
敲钟人对爱情的新定义拆除了游戏的成分

敢叫板的武士钢刀面前的规则是利刃无情
活下来的尊严是不屈看看腰的软硬

美誉的言辞粉饰过的盛朝已是一片瓦砾
课本里的李煜哭泣的诗章弄湿了的仅仅是花旦和青衣的爱情

十

美女们的骨感在选美的荧屏上传播着病毒
浅薄的时间垄断了所有关于驼队的下一步行踪

网时代的西冷也截获不了纷乱变幻的密码
午夜来到三杯咖啡还是难敌睡眠的侵袭

茨冈人驼队的故事在我的按钮下退出电脑
梦里的我也骑上了骆驼向茨冈人的驼队奔去

西冷2014年1月24日写于枣庄故里

沙发
问好诗人西冷

板凳

长河好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-1 09:02