中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

另类读诗:谢谢吴投文,我又做出了好诗《空白》!

楼主
空白

吴投文

我对空白有一种洁净的癖好
我喜欢一本书中
突然出现的一页空白
这一定是为我预留的信仰       太硬的字眼,武断的句子----后文又没有强化.

我在前世的日记中             乱词:前世
留下一页空白
里面埋着我的一生             乱说:一生
这一定是为我预留的贞操       乱词:贞操,前世的东西,还预留着,乱写

我喜欢一首诗中
天使为孤独者的爱折断翅膀     乱说,天使这个词,中国诗人最好少用,还爱呢?
这一定是为我预留的陷阱       模糊的词:陷阱,又是预留,你太行了,都在预留哈

这一生的空白太奢侈           你说奢侈就算是吧,,你想怎么说就怎么说吧!
我喜欢在午夜的祈祷中         你喜欢也是你的自由哈
面对辽阔的虚无               你说虚无就虚无吧
这一定是为我预留的死亡       死亡算是说对了,不用预留了吧,人人都要死,死是真理!

这首诗由着诗人的“八百五”,他想说什么就说什么,他是这么想的,别人也没有法子,但诗人已经是被宠的孩子了,他自己太自以为是了。诗人们自以为写出来的东西都是诗。这么零乱——不要给我说是意识流哈,虽然你写了意识;无根——不要给我说是天马行空哈,虽然今年是马年;生硬武断——不要给我说是灵感哈,我不想信灵感的哟;喜欢大词和缥渺,一点都不老实!——理由不说了!哈哈,无事,无聊,早上看到一首诗,他们都说是经典,我就来读一读,结果读成了这样。幸好早上我心力好,还弄了个改本,署上了自己的名字——不要给我说版权的事哈,我可是个法律人哟,对那些词不达意的诗,他们那样作践诗,难道还有理由霸着那个意思(意象)不成!大家可以评评理吧——!

改诗:

空白

映阳河岸

我有一种洁净的癖好
我喜欢书中突然出现的一页空白

我在日记中藏起我的贞操
那本子里留有白净的一页

我喜欢一首诗中明暗的陷阱

我喜欢在午夜面对辽阔的虚无
我看见空白爱好者在空白上张望

另类读诗:谢谢吴投文,我又做出了好诗《空白》!

沙发

“本主题由 admin 于 2014-2-22 14:15 审核通过”
——不同的声音,也是论坛声音高低的理由。当然乱词、乱说、乱写一类的词语,在评论一篇作品时,是否有所不妥。应该有更好的词可用。诗无达诂,这四个字的分量很重。