中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

渭南师范学院 王飞 飘雪

楼主
飘雪

北方以北的冬天下起了雪,风在不停的吹。
我在千里之外的地方看见一片雪花漫天飞舞,柔软,轻盈,无拘无束,像是大地要到而来的儿子一样,在天空的怀抱里接受风的爱抚。
北国,飘雪的冬夜是寂静的,树木和风停止了对话,雪落的脚步也格外轻盈,万籁俱寂,像一个安睡在摇篮里的婴孩,仿佛整个世界消失了一样。
北国的清晨,大地上铺满了厚厚的雪,没有起早的行人打扰,没有脚印,整个一块洁净的处女地。
路口,昏黄的路灯因积雪覆盖,灯光变的格外昏黄。
我迈着沉重的步子,走在这空旷的雪地里,像来到一块绝世的净土,没有回忆,身后只留下脚印一串串。

梦想去北国看一场雪

我所向往的,只是在东北的平原上看一场原生态的雪,雪白,干净,厚积如山,比秦岭以南的雪更白净。梦想去北国用脚步去丈量一块雪白的空地,仰望充满灵性的天空。没有死亡和孤独,只有一双不甘平凡的翅膀,努力拼搏,展翅翱翔。
我想象着冰雪覆盖的平原,燃烧的火焰也定当是白色的精灵。在冰雪的世界,点燃一推篝火,举杯畅饮,把酒言欢。
有雪的夜晚,定会有笛声从遥远的天际飘来,缓缓地,悠扬的,似从遥远的江南水乡翩翩而来。
雪夜寂静,时空不动。我看见一位美丽的天使从北国的冰天雪地里缓缓走来。

雪地里的愿望

大地银装素裹,树木、房屋和你的脸都是白色的。
清晨的雪地没有任何痕迹,干净,洁白,像一位美丽的天使。
灯光在闪耀,树木在冬季里开出了花,一棵棵树木承载着过重的负荷,似乎将要在某一刻倒下。
我在白色的幻境里寻梦,带着雪亮的眼睛和飞翔的翅膀,在一朵雪花的隐藏爱的真情告白。
待到来年三月,看落花如雪,面朝北国,许下一个净白的愿望

北国记忆

在北国,错过了青春的年纪,就再也写不出来忧伤的文字。
十月的北国日子走的竟是那么的匆忙。仅仅是在一个转身的瞬间,繁华散尽,季节更替,故事早已是物是人非。
我们在青春的尾巴上进行着一场旅行,在京城的大街小巷,在人流涌动的地铁站,在秋色无边的北国长城上,我们像两个未经世事的乡下孩童,对这里的一草一木都充满了好奇,我们和每一处景物,建筑,河流,标志牌合影留念,想把我们年轻的模样刻在这不变的景致里。我们在大街小巷,街头巷尾,在狭小的车厢里,躲在某个不起眼的角落里偷拍从身边擦肩而过的异国他乡的白皮肤,蓝眼睛的老外。
后来,当我在记忆深处找寻那段昙花一现的日子的时候,记忆却是那么的贫瘠。我只是记得一列火车在黑暗的夜里一路北上,在一个陌生的城市,有一个熟悉的人在那个哦呜们彼此陌生的月台等候。
然后,似乎就在一夜之间,天下起了一场大雨,河水暴涨,模糊了脚印,冲散了一段短暂的记忆。

沙发
拜读欣赏,纯净的北国雪的世界,问候诗友,您晚上好!

板凳
略感散文。个见。

地板
王弦月 发表于 2014-2-26 21:33
拜读欣赏,纯净的北国雪的世界,问候诗友,您晚上好!

问好,祝快乐

嗯,散文诗

天下起了一场大雨,河水暴涨,模糊了脚印,冲散了一段短暂的记忆。

欢迎王飞来稿!

哈哈,我回来啦。学校有网了

朱荣兴 发表于 2014-2-26 21:54
天下起了一场大雨,河水暴涨,模糊了脚印,冲散了一段短暂的记忆。

问好老师

一个净白的愿望