中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

草原战神

楼主
草原战神

苏扬

1.
你来了!你挟雷霆之势从天之尽头奔腾而来!
海水在咆哮,我听到你征服海浪时的怒吼嘶鸣!大地在震颤,我听到你跃上海岸后急遽奔跑的声音!
你这个英勇无畏的战神,霹雳闪电是你铁蹄下的风轮。黑暗吓不倒你,暴风骤雨吓不倒你,艰难险阻吓不倒你,你只管勇往直前,跋山涉水,劈风斩浪,视生死若等闲!
苍穹为证!一场惊心动魄的搏斗刚刚结束,你卷起一地尘烟,将惊涛骇浪远远地抛于身后!
世界被你降服!风停了,雨住了,彩虹露出了微笑,你那被汗水、雨水和海水浸润的身躯在蓝天下熠熠闪光!
啊!你这个威武不屈的战神,你这个获得新生与自由的灵魂,此刻,你正骄傲地昂着头颅向着梦中的大草原飞奔!

2.
你来了!你精神抖擞地来了!你意气风发地来了!你如闪电般地来了!
你为了自由、幸福和平等,终于挣脱了枷锁,冲破了黑暗,征服了邪恶,向快乐的大草原奔来了!向我奔来了!
看!你在阳光下奔跑,我赞美你漂亮的鬃毛、雄健的体魄、沉着冷峻的目光、坚实有力的步伐、潇洒英俊的身姿……
我展开双臂欢迎你啊!——主人!

3.
青山绿水为证,自从那一次你被俘虏,我已寂寞了很久。一年又一年,一季又一季,茂盛的草原黄了又绿,绿了又黄,可你始终听不到我的呼唤。
他们征服了你,你被套上了鞍鞯,又被驱赶到遥远的战场。
你向往和平与自由,讨厌血腥与掠夺,是侵略者的野蛮和贪婪将你卷进了战争。
你的身上被抽打出一道道触目惊心的鞭痕,你带着伤疤昼夜穿梭于枪林弹雨之间,一路硝烟,一路征尘。
你在战场上立下赫赫战功,却未得到任何优待和奖赏。

4.
他们开始使用现代武器,你被转卖到农场,你的伤口已经化脓,可谁也不曾重视你的伤。
你被缰绳牢牢地拴住,每日驮着粮草在崎岖的山路上艰难前行。你就这样默默忍辱负重,没有人关心你痛不痛。
你驮的粮草不属于你,而是属于骑在你脊背上的主人。
你这个草原上气冲霄汉的英雄,之所以忍耐受你恩惠者的皮鞭与绳索,只是为了向人类表示友好和忠诚。
然而,他们已利欲熏心!于是,你只有等待时机,等待浴火重生的那一刻。

5.
现在,终于是时候了!
趁他们正在勾心斗角之际,你突然一跃而起,在愤怒的吼声中挣脱了枷锁,挣脱了全身的束缚!
你击败了奴役与压迫你的邪恶势力,征服了阻挡你前进的狂风巨浪。
你解放了!你终于成为自由生命的主宰!
从此,这个世界再没有威胁你的绳索和枪声,你与人类一样平等。

6.
看哪,你正带着深深的眷念向我奔来!
辽阔的草原在向你招手,碧水青山在向你招手,我喜悦的泪水化成了草尖上的露珠……
你回来了!你终于一声长啸,似铁塔一般站在了我的肩上!
从此,你可以在自由的天地尽情驰骋,保持你天然的野性。
从此,我们的血液将融成一体,你的激情将在我的身体里永远燃烧……
欢迎你!草原的主人!欢迎你!英勇的战神!

沙发
拜读美诗。问好。

板凳
欣赏佳作!

地板
精彩纷呈,拜读欣赏好诗,学习并问候您!

谢谢欣赏!问好!

谢谢招老师!问好!

王弦月 发表于 2014-2-26 22:15
精彩纷呈,拜读欣赏好诗,学习并问候您!

谢谢王弦月编辑欣赏!问好!

海水在咆哮,我听到你征服海浪时的怒吼嘶鸣!大地在震颤,我听到你跃上海岸后急遽奔跑的声音!
你这个英勇无畏的战神,霹雳闪电是你铁蹄下的风轮。黑暗吓不倒你,暴风骤雨吓不倒你,艰难险阻吓不倒你,你只管勇往直前,跋山涉水,劈风斩浪,视生死若等闲!
苍穹为证!一场惊心动魄的搏斗刚刚结束,你卷起一地尘烟,将惊涛骇浪远远地抛于身后!

开篇大气,厚重,豪迈!

贵州孤独客 发表于 2014-2-26 23:26
海水在咆哮,我听到你征服海浪时的怒吼嘶鸣!大地在震颤,我听 ...

谢谢阿风!问好!

提读问好