中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

(原创)《春日旅游感怀》(外一首) 朵朵

楼主
本帖最后由 朵朵 于 2014-3-4 21:33 编辑 ( u1 }% Z9 Q( V, S0 P6 Q7 h4 z

; e, v! a- _7 C. O
$ O3 Z4 Z1 Z/ c3 w% g' s+ ^' M1 n1 q: U+ u

& B& C* V" o+ a(原创)《春日旅游感怀》朵朵/ d- |) Z: c9 x3 b

! o% d# p4 [% ?; \9 S3 h
* \6 o  G2 q9 [) G) l: s集结一些日子
. u4 N/ a% j; T6 D  e/ K带着我去春游& v. R3 Y# B) T; l' Z5 m
与同我去的阳光春风# ]# j/ R6 L' Q8 b4 a% i( l) i
还有我故乡的云
0 T8 M+ F! K  t3 m它们都是我旅行的伙伴2 @, [) B+ _( m3 O/ L, ]

8 N- K) ?- P; P9 ]; e. n春天送我一路芬芳
) F, d4 n- t, l# m% d小鸟纵情的歌喉响彻在我耳畔
( u# w5 O" N4 f+ _# K旅途中树枝争相吟出新绿的诗意
. D, Z3 m6 Y/ w' j7 }我听到小草松动泥土的声音
+ t& E% L" j! j8 `( }. C它缓缓的向上伸着懒腰0 p+ n/ H- _/ M' d6 `. C- T
露出可爱的笑靥" F* ~- M4 B) v9 e' Z# N6 {

$ P* ^6 T2 e0 r我伸长手背触摸高山的脊梁, l' D9 o7 l$ l9 R$ U& U  k
感受到母亲脊骨的坚挺3 \4 A, r/ j* X4 Q1 I0 b
我站在海边
# `( C  G( C& G4 X1 F* J轻轻的抚摸拍岸的浪花' O" `* y; H! W! y: {
感受到母亲怀抱的温暖  放眼望去  f/ G2 u6 _& ]: @4 j
湛蓝色的海面如母亲宽阔的胸怀
9 S+ H9 Y- X# Z+ u) o' O3 R3 Z! L. R8 f! W" N$ z+ z& z
我双手捧起海滩上
0 t7 j' F" b: G3 n2 E金色的沙粒  亲亲
) r, f5 X- n+ {& x1 R( A, p仿佛母亲就在我身边6 |' Z9 n0 a! |8 _5 g/ O
母亲语重心长地告诫于我
- @4 x( F  V4 D# w' Q作人要以诚本  宽以待人
) S  l$ t; T0 `, F5 |" g4 M我对着大海高声大喊  向母亲诉说
2 a% ^$ p6 m3 a我时刻将母亲你的教诲牢记心怀) i. w2 J. M. E: P% n5 I" {0 O; H
. p& Q/ H+ L9 [
(旅行小诗一首,于2014年3月1日晚作于海南银泰酒店)- ?6 X7 U: Q- V7 P* \- ^% R& T4 C7 G
  o5 O- e9 z9 E  C1 t2 d/ N" D

1 D' K0 N# `+ ~- R" i0 i* g(原创)《宇宙环视》朵朵
0 S0 \: @5 M- \" |/ C2 s3 j
& c  d* Q9 U) ?环视小宇宙
  J/ Z  f' W1 o# S) y3 H& b7 O8 [宇宙中有很多爱好唱歌的人
8 y# @( A  g( v& R突然暴风雨来临1 W4 g/ N& f0 F; m
我躲避不及撞了个正着
+ |2 k, L+ B/ ~- P6 |我在暴风雨中摔伤7 g0 _" u: G8 G: ~2 l) Y  Y
保持静默; J5 q  Q# q  m: j' [' e1 r" t
有很多路过的陌生人
" F4 q# B; b; [8 S+ s, M" ]伸出了友好关心爱护的手
* H: _3 U0 f( V然而 暴风雨连连不断  M7 Y$ k8 |( `
淋透了我瘦弱的心
) @. G" d8 A3 X3 i: u9 Z我很感激那些
( h, M' R2 b, x真正关心爱护我的人% {& ^3 Y4 E2 K! h
其中是否有披着狼皮的人
2 L, s; C/ z' d' v# ]' N: w兴风作浪 我不得而知  ?; @: o  r/ g, }4 l5 h1 ^% x* C
我只是静静的关注+ R' Y0 [+ i1 N6 n; f
仍然保持我的静默# h3 u# `6 E1 ~7 D  ^0 A0 h$ v
疲惫的心随着春风2 ]% T, g% b- I7 x  E
短旅数日适才归来
6 ^% M# p3 ~* h: m1 x凝望我的故乡
$ n- x4 j3 {' \9 z; V
4 _& T5 {! Y8 q$ Z$ K: u' L
% V9 n! M) m2 [+ P9 k

沙发
清新、自然、唯美。

板凳
李红军 发表于 2014-3-3 18:39
# M5 E3 m5 g3 Z- S清新、自然、唯美。

1 `* i4 y9 [, m& _诗友晚上好,感谢你光临赏读,请多多赐教,祝好!

地板
疲惫的心随着春风2 x7 h  N' w: U# V; a
短旅数日适才归来
0 o" v) B8 {3 h7 X( w" e* D! U2 S  y+ J$ e凝望我的故乡

筷子 发表于 2014-3-3 18:578 r- T2 p2 p% h2 L7 t4 d. P
疲惫的心随着春风
" X+ ~4 u7 _3 D! s4 D3 l短旅数日适才归来
  [' p, ?  R' p3 R0 w: w( F9 f凝望我的故乡
/ M! H0 R' u6 r0 i5 q) n% d
筷子老师好!

哎呀,诗妹,我之前的点评,咋就没了呢?!这里是不是重发的啊?

不过,没有关系的。非常喜欢这两首诗,是你捕获的精神食粮,可喜可贺!

李红军 发表于 2014-3-3 18:39& }7 S0 H+ c+ X+ ~4 |' ~
清新、自然、唯美。
  ~" ~% N: Q5 a) F: g
附议!

沧海一鹤 发表于 2014-3-3 23:14
% M$ r- ?2 U' m/ l/ M# t哎呀,诗妹,我之前的点评,咋就没了呢?!这里是不是重发的啊?

. a+ e6 R0 g5 \- j8 s只发了一次,不知道是怎么回事,问候诗兄晚上好!

沧海一鹤 发表于 2014-3-3 23:157 d5 N( i: ~& W7 e1 w. V
不过,没有关系的。非常喜欢这两首诗,是你捕获的精神食粮,可喜可贺!
. v2 Z9 Y4 b2 R, Q) f/ C
感谢诗兄,若有不周全的,请多多赐教哦!祝好!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-17 06:30