中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第二期】雪儿,我把爱种在春天里

楼主

雪儿,我把爱种在春天里            
                                                                           文/阿鹏

拨开雾霾笼罩下迟来的春天,想蛰伏起那些季节里空忙的心事,因为爱,满地诗情却如同牵牛花一样璨然地爬上窗台,只有请盎然的诗心入驻我的心房。
     因为我只想把爱种在春天里,为雪儿採一季馥郁的诗行,我以春天的名义约会了春暖花开。
     春来了,细雨滴答飞歌,那些用春之手撰写的辞藻不再索然无味,那些用春之声谱写的歌子韵味丰满。
     春真的来了,踱着伟岸的步伐,倜傥地来了。此时,可以尽情地倾泻掩藏在心底的恋恋情愫。
     因为与春同在,雪儿以春醒春开的方式来了。此时,可以知觉到彼此的温暖,暖暖的春潮会融化曾经因为爱而生分的情感和在冬季里冰封的情心。
     因为与春同在,我们无需有距离,心的距离已经被春之手拉近,我们可以毫无忌惮地从这颗心走进那颗心。
     春堤拂柳,爱悠悠,情悠悠,恋亦悠悠。
     因你,我的雪儿呀,我很出彩,已将你拥立于怀,而雪儿已将馥郁的唇印烙满我的心房。
     借春之手,展开诗香的手臂,将集合的情感放牧于太阳的岸口、暖色的风中,风云霁月,鸾凤和鸣,一点春来万物生之象,诗意盎然,诗语飘香。
     于是,在情感飘飞的春天里,雪儿含香的身影与我结对成为约会春天后生发的叠彩留香的诗行,亦必然在春之后生成五谷一样生香的一垄垄爱之果。

沙发
亮灯恭迎阿鹏

板凳
祝您取得好成绩。

地板

荣兴:下午好!谢谢欢迎!编安!

在线灵童 发表于 2014-3-4 17:34
祝您取得好成绩。

灵童:下午好!编安!

赏读,问候老师,祝福快乐

雪儿,我把爱种在春天里 ——好标题!赞一个。

春真的来了,踱着伟岸的步伐,倜傥地来了。

筷子 发表于 2014-3-4 18:11
赏读,问候老师,祝福快乐

谢谢诗友赏读!问好、写作快乐!

奎奎 发表于 2014-3-4 18:14
雪儿,我把爱种在春天里 ——好标题!赞一个。

谢谢奎奎诗友!远握、问好!