中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

苍老一流年,岁月刻心间

楼主
            岁月的风霜覆盖在您的脸上
            紧致与松弛间溜走了青葱年华
            一生辛劳,耗尽半生
           满手的双茧早已镶嵌于掌心
           不知不觉却陪伴您走过
           暮年时刻
           灵动的双眸又增深一片模糊
           借用框架 ,看尽心中美好的角落
           岁月无情,但爱无悔,不愧于心
           风姿揺曳的身影  已成为回忆的片断
           疴偻承蜩的步伐  踩踏在我心间
           疼痛不已
           天真灿烂的笑颜被时光画上一道道“泪痕”——是妒忌      是日光下的阴影
          那是无情的时光,是斑驳岁月后留下的点点光景
          双颊的皱纹   是您辛勤付出的伟大见证
          岁月,催老了您
          却哺育了我
          同时,也证明了爱   骄傲,将永存我心
          可我怕,怕哪天您不在,童年也破碎了
          容颜老态,您已不在    空留我一世想念
          但愿,那只是是梦
          一个遥远到我们此生都不会触及的梦
          苍老一流年,岁月刻心间。
          往事历历目,现实可安好?

沙发
深沉有力。

板凳
谢谢诗友的点评

地板

谢谢诗友的点评,受教了

欣赏!

提读,问好诗友