中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

独白,变成红尘缕缕【散文诗组章】

楼主

独白,变成红尘缕缕【散文诗组章】
==========================================
-
-
真的,有多少的灯红酒绿,交替天地,人心的诗情画意,已经被风雨尽情喧嚣
就是那一个个的永远期待,创痕,永远了我和你所梦寐以求的春秋时光
望着那一位身穿新装在大街上,招摇过市的皇帝和君臣们
还有那一个个势利的人群和孤单个体,感触到了生活的万般无奈与多彩
-
终于,在那些不同目光的表情里,流浪着最真挚的期待,
让你和我都知道什么叫做“期盼”和“灵魂的倾诉”,感触疼痛记忆。
终于,深刻明白许多种条件所换取得来的荣誉和那些鲜花,在纸币上疯狂点击,
终于,在那一座莲池宫殿里,倾听到观音的一声声佛语和爱的呢喃……
-
独白吧,在你和我的灵魂深处,回响着那一个神庙里的孤独钟声
独白吧,在他和她的心地上,发现美和丑的行为和张贴在心地上的广告
独白吧,在那一张张绿叶中,让我聆听到了许多美丽和真诚的叹息,感人心扉
独白吧,在共同的期待里,点燃那一支火把,照亮着我和你丑恶面目
独白吧,在歌德的诗章韵律当中,默默地拾起那些花瓣粉碎
独白吧,在那一片日渐消瘦的土地痕影中耕耘与收获
-
有多少的心事,都在阳光中赤裸裸着爱与恨,还有那些美丑
一无所有了他和她的美丽剪彩,独白吧,我已经在灵魂的呻吟的那些韵味
孤独声调中,赤裸着壮美的春秋,飘荡,所有的独白都变成红尘缕缕
沉淀创痕在每一个流浪那一片荒野的人心当中,疼痛季节……

沙发
独白吧,在歌德的诗章韵律当中,默默地拾起那些花瓣粉碎
独白吧,在那一片日渐消瘦的土地痕影中耕耘与收获

板凳
欢迎!

地板

孤独声调中,赤裸着壮美的春秋,飘荡,所有的独白都变成红尘缕缕
沉淀创痕在每一个流浪那一片荒野的人心当中,疼痛季节……

交流学习,感怀天地,风情在心……

谢谢你的邀请——加入学习了。

有多少的心事,都在阳光中赤裸裸着爱与恨,还有那些美丑
一无所有了他和她的美丽剪彩,独白吧,我已经在灵魂的呻吟的那些韵味

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-2 08:48