中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

海的女王

楼主
                                                                               海的女王
                                                                                   叶逸雨
                                                                     海的女王之:圣马可天使
       圣马可这桩打扮,深邃与空灵中,你是那教堂神圣的魅惑。
       瑰丽的女王,这场梦是由你用黄金及浪漫装饰的吗?看那雕像、图书馆和公爵宫,在光线中闪耀,穿过回廊把金辉反射到城徽和大海之上。每一个角落,都是辉煌的圣堂。
       海鸥在轻鸣,由暖阳占领的椽梁开始,布置一幅繁盛画像。海风卷携着潮水稍咸的味道,打探着飞落的鸽子,还有那暖意的浮雕骏马。人与景的协调之中,你是那颗威尼斯的明珠,我将变换为一位追捧者,站在圣马可中央以沉醉的脚步,来参观你惹眼的面容。
       啊,我向那抹诱人的景色前行,看到了我追寻到这里的公主。你从童话中走来,白色丝绸的长裙隐约露出那如雪花石膏般莹白透明的肌肤;颈项上佩戴的维多利亚风格的蕾丝珠串颈链;你全身透露出的柔光,仿佛是圣马可最美丽的精灵......
       夜空慢慢地洒下月华,似乎凝固的海平面涌入流光溢彩的人群,你匆匆地从那希腊式的十字构型建筑中散去。
       我从梦中醒来,天使的照片留在圣马可。

海的女王之:叹息桥
       死囚的主,罪犯在赶赴刑场时经过巴洛克风格的路途,是为这华丽而叹息吗?他们的灵魂是否将由你保管,然后送给这大海的女王。
       密不透气的墙啊!假若我把灵魂交付于你,然后去寻找天堂的公主,你是否会让我居于亚德里亚的天空,每天与精美雕花廊柱的阳台嬉戏?
       我缓行在船上,荡漾的水波拍打着无数伫立的木桩,它们是历史的见证者。我快要经过你穹隆覆盖的桥墩下,你砂岩基石上留下来的瘢痕与与坑洞,它们仿佛在讲述一个个故事:那儿的雕塑,那儿的光芒,那儿的浪漫以及古老的文化;挪动的船只,或许是在寻觅那已隐藏的街道名牌。
       我在你之下,开始向你叹息——
       这现实和幻想交织而成的奇境。         

海的女王,你征服了世界的眼睛,我的每场梦似乎都与你有关。你占领我心间的岛屿,让阳光都无法穿透;你汇聚在细密的空间里,让我享受女神的话语;你生长在陆地上,成了我没意识到的童话。

沙发
首读,问好诗友

板凳
欣赏!

地板
我缓行在船上,荡漾的水波拍打着无数伫立的木桩,它们是历史的见证者。我快要经过你穹隆覆盖的桥墩下,你砂岩基石上留下来的瘢痕与与坑洞,它们仿佛在讲述一个个故事:那儿的雕塑,那儿的光芒,那儿的浪漫以及古老的文化;挪动的船只,或许是在寻觅那已隐藏的街道名牌。

欣赏新佳

老远 发表于 2014-3-30 16:00
首读,问好诗友

下午好!

谢谢老师来阅!

提读好诗,问好

海的女王,你征服了世界的眼睛,我的每场梦似乎都与你有关。你占领我心间的岛屿,让阳光都无法穿透;你汇聚在细密的空间里,让我享受女神的话语;你生长在陆地上,成了我没意识到的童话。

欣赏!晚上好!