中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[【达人评论】] 达人文学现象

楼主

达人文学现象
◎达人老黑  

本人所说的达人文学具体是指腾讯达人文学社。面对华夏各类文学阵营,可以说:没有达人文学的位子。它是孤立的、孤芳自赏的存在着。闲暇之余本人游玩在下列场所——今天论坛、 诗歌报、诗生活、中国诗歌网、中国诗人网、中国诗歌流派网、北京文艺网、 黄河诗报、 绿风等等。从大量的理论文章来看,没看到过一个字提到达人文学。即使专门归类阐述网络文学的文章也把达人文学忽略不计,微群却在新型网络文学载体之列。达人文学甚至草根都不是,这可能吗?也许,达人文学是位美少女尚未被钟情;或许是泼妇,不会有人问津。

究其原因,首先:腾讯达人文学领导引航不利。几年来,达人文学在腾讯城市达人外团领导下是一片散沙,没有凝聚力。首页的不负责任,初一十五,人所共知。达人期刊质量低劣,没有得到达人的厚爱和支持。最明显的特点是用人不利,说来话长,打个比喻,让几个赶马车的司机开宝马,可笑之极,自然也就给宝贵的原创空间和像模像样的写作时间留下个历史玩笑而已。

达人文学社本身也经营不善:潇湘,曾经的众望所归在口水战中失去尊重;龙文化,雷声大雨点小,已是严冬,人们期待的硕果累累并没有如期而至;经典,自费出书无可厚非,然而获奖作品确实让行家里手啼笑皆非;红袖,老黑一直认为是达人实力写手的聚集地,人才辈出,而一次大赛的参赛人数和作品数量令人汗然,一位达人们看好的评论大师不爱和尚在那里挑肥拣瘦、吹毛求疵令人望而生畏。

也许,这就是达人文学的最高境界了。悲哉。

2012.11.18

沙发
自以为我喜欢诗歌和散文 其实黑哥比我还要喜欢!!
感受情怀!!

板凳
陈秋 发表于 2014-4-1 21:28
自以为我喜欢诗歌和散文 其实黑哥比我还要喜欢!!
感受情怀!!

腾讯早已关闭文学达人老黑是个鸟  达人诗社解散~

地板
达人老黑 发表于 2014-4-2 06:07
腾讯早已关闭文学达人老黑是个鸟  达人诗社解散~

什么什么呀!!  你说了不算哦!!  举手投票!! 问那弟同意与否?
你联系那弟一下,、

陈秋 发表于 2014-4-2 20:42
什么什么呀!!  你说了不算哦!!  举手投票!! 问那弟同意与否?
你联系那弟一下,、

黑哥  那弟  陈秋   族人   我们四人来诗社报个到   表个态   统一一下意见!!
希望黑哥联系一下, 我最近想在社里搞个活动,什么节目 我暂时不说  到时候你就知道了!!
希望支持!!

陈秋 发表于 2014-4-2 21:11
黑哥  那弟  陈秋   族人   我们四人来诗社报个到   表个态   统一一下意见!!
希望黑哥联系一下,  ...

不说话  打个笑脸作甚??   晚上好!!

为啥解散!!!!!!!!!!!!

陈秋 发表于 2014-4-2 20:42
你联系那弟一下,、

我当然不同意啦!!为啥解散!!??

那年那月 发表于 2014-4-12 18:10
我当然不同意啦!!为啥解散!!??

黑哥说诗社太冷寂  总他一个人在!!不好玩吧!! 前一段时间 我也不常来  你更不用说了!!

那弟晚上好!秋姐抱抱吧!!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-2 22:28