中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 回首

楼主
$ W  b# _' @; w. Y6 G' b1 a0 Y2 l9 y
* B0 U  Q! v  l0 o: I; B# S  G$ W, g2 y! G

- r$ }, z, o1 m- z. S- }# _《回首》
# [& w5 t& h! V文/英菽
& _6 J' r4 R) x  G  O% W* m. _% Y- u& ?1 h1 W/ d

4 {7 S: m/ r& C- z; I远离众香,& U9 L% M. Q( J

- u# v, a+ b7 i% f% g; \9 b远离人面,
7 b# D( A8 J' t3 X; l. N/ ^6 I$ V! {2 ?, V( f. Y# m& i
独自摇曳在月色下,, C' q$ e1 J! W) E8 h; c

9 l1 a: J' B3 g9 ^8 x, `寻找一个人的一枝春。& Z9 F- p& J# `1 f7 @

# s5 J$ _8 R0 ~5 u; I; {! j' Q3 h9 a  N7 r
7 |. t* z( b  A3 H2 H
只是你总在漂泊,& W' ]) j6 x1 w2 Z
& T, d6 W8 _% p
从一处风景到另一处风景,# L5 B. R1 s# z& b2 n
8 o$ L: y+ [9 K
殷勤的春风啊,
9 \, w$ o3 V- I
: X5 ^4 X) K# [1 z! v- q该如何寄去这一瓣心香?1 @% H1 F" d8 J' P) L$ o& t6 h
/ D, q* k; ^& s6 A1 _2 c
$ K7 {1 @7 Z" Z; w( M) r

9 T7 ?" i: X: M9 z9 Q于是我宁愿独守在深院的墙角,
: Z' @0 _! [5 U) K: x4 I/ O* a' ~$ c2 c) T' K' b; H. A' q, n3 A% \
看红杏枝头闹,/ x: Z9 m/ e' m* |# j

: C$ \: {. t/ T. ?! f& e* D看桃粉伴蝶舞,& S* z+ }0 f. C
+ Z8 c4 ^7 W+ x) H* ?8 [
花自开花自零,' C, ^2 s0 s9 Q

% d6 a( o! [$ j& n* z1 Z& T只为,( H: U+ m8 r# F& F2 u0 f! X+ ]* A2 p

1 M" D" m: k* D/ g# ?( E等你回首!' O: `2 Z1 n! P

* r% ^0 ?* Z1 a0 @

推荐
荒原猛士 发表于 2014-4-16 20:04
7 K/ b5 A5 {$ a; @( v+ Z) a. ?有些人是老虎屁股摸不得。赞
9 p& \" ~  d! C1 w& V
哈哈,这有什么啊,其实精品都是修改出来的,只是我修改能力太差了点

沙发
语言不错,欣赏。写得稍微满点,把第二节删去好吗?个见,旨在交流

板凳
荒原猛士 发表于 2014-4-16 19:43
2 _1 t" U! ^) C/ a- Q语言不错,欣赏。写得稍微满点,把第二节删去好吗?个见,旨在交流
. z. y3 c, k" s6 [
当然也可以删啊,删了是不是太单薄了点?谢谢指点

地板
英菽 发表于 2014-4-16 19:44
- [9 i7 h+ K  v3 ?4 P  i9 B2 b# X当然也可以删啊,删了是不是太单薄了点?谢谢指点

% W- t% m+ P/ l1 z, Z( b我觉得不单薄,反而一、三衔接更好,而且诗歌就像书法与国画一样,偶尔留有飞白,更富诗意与空间。说得多了,不是厚重,而是随笔味浓了,诗意弱了。诗歌反而更显单薄,我认为删的理由还有一个,唐诗宋词用的人太多了,诗友缺乏新鲜感,不愿去想像。你说呢

# v+ z, ]+ l9 m! x- a1 S1 |: g; V* m. I8 H0 Q
远离众香,$ \* r6 a$ q; n. x& n
远离人面,
, H! {" A# T6 I' E) Z1 y2 n独自摇曳在月色下,$ w' Z. |4 f/ x4 K2 L. W9 t
寻找一个人的一枝春。, [6 @( v( E( ~4 G- u: t
  R1 t* g9 o+ n2 j: X3 A
只是你总在漂泊,5 I4 L. O! [7 A& w: S. o- l$ E( q
从一处风景到另一处风景,
2 l" q, n7 y! i* a, D& o& z殷勤的春风啊,& E- t% F8 M/ B/ `
该如何寄去这一瓣心香?
' L! M: X4 K* v( Q6 s
* `* Y, t* H1 r: |$ G- Q) H2 ^8 j3 w& O
于是我独守在深院的墙角,% J& J, O3 j1 m8 a0 L
看红杏枝头闹,
/ N1 M6 D( t7 A4 P: N: `- W4 r看桃粉伴蝶舞,
# C" \% c3 X  T2 \6 l  v只为,; M9 t7 v* C. r& q
等你回首!
6 o3 Q0 I2 D0 d+ s4 G4 L$ i. u/ |$ k( w4 a

荒原猛士 发表于 2014-4-16 19:53
2 E9 W6 j7 m, a9 e/ f我觉得不单薄,反而一、三衔接更好,而且诗歌就像书法与国画一样,偶尔留有飞白,更富诗意与空间。说得多 ...

& O2 Q( ]5 s6 \5 l" I* S: d/ F嗯,看了,说得很有道理,我已经删了呢,谢谢指点啊

荒原猛士 发表于 2014-4-16 19:565 K" G4 j! q6 Z$ O, V. f
远离众香,
# b, C" W3 r. }& y+ f1 g! K9 {# A远离人面,
* {% _0 X, i( r2 ?! z0 F7 G独自摇曳在月色下,
, Z4 E* H5 b4 u) D" [- n3 n" e  m/ b
嗯,我已经改过了,感觉更紧凑

英菽 发表于 2014-4-16 19:575 ]: E2 b. F! p& E9 k* M* [
嗯,看了,说得很有道理,我已经删了呢,谢谢指点啊

6 ?: T  l, h0 W1 k( T; R个见。交流,不谈指点

英菽 发表于 2014-4-16 19:58
! a% n4 l2 k6 S7 O3 y嗯,我已经改过了,感觉更紧凑
* ^4 A6 _' T) k, L
我不知你在改,所以斗胆冒犯动了一下你的原作,请见谅。

荒原猛士 发表于 2014-4-16 19:595 o  d, p) t6 L4 N
个见。交流,不谈指点

: G* D2 [1 `5 e+ M; Z1 x呵呵,非常感谢的。多指点。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-29 15:41