中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 明月清风

人在红尘,心在世外 ----读台湾诗人杨平(坐看云起时》

新韵使者 发表于 2014-5-5 21:39
湖濱詩人楊平的《坐看云起时》是一首无韵诗。无韵诗不是诗。无韵非诗。回为无韵。
中华民族的诗是一种有节 ...

真佩服你的执着精神,一个人一种鉴赏态度,一个人一种诗的态度,你都这么大岁数了,怎么还转不过弯,若你以为自己是对的,就走你的路好了,不要把自己的观点强加于人,请问这世界上谁能左右谁,出生都是偶然的。不过从你身上我知道什么是痴迷。

明月清风 发表于 2014-5-6 14:52
真佩服你的执着精神,一个人一种鉴赏态度,一个人一种诗的态度,你都这么大岁数了,怎么还转不过弯,若你 ...

你說的對^^我完全了解。也感謝你的支持。
只有件事我想與你分享,在我年輕時,曾受到多位前輩詩人的鼓勵,
也看到他們對年輕一代的期許,這讓我很感動,知道對詩的了解可以不同,
詩的承傳需要一代代的相互勉勵。
如今我癡長幾歲,只要遇上愛詩人,能做的有限,
至少可以延續代代傳下來的這種美好,是吧^^

湖濱詩人楊平 发表于 2014-5-6 19:59
只有件事我想與你分享,在我年輕時,曾受到多位前輩詩人的鼓勵 ...

谢谢先生让我分享你的人生美好,我对新新韵人做法实在有些不懂,只能说他痴迷。幸好他没再多言,祝夏安。

明月清风 发表于 2014-5-7 13:13
谢谢先生让我分享你的人生美好,我对新新韵人做法实在有些不懂,只能说他痴迷。幸好他没再多言,祝夏安。

夏安,詩安^^

明月清风 发表于 2014-5-6 14:52
真佩服你的执着精神,一个人一种鉴赏态度,一个人一种诗的态度,你都这么大岁数了,怎么还转不过弯,若你 ...

中华民族的诗是一种有节奏有韵律的文体。这文体是谁谁谁能左右得了的吗?这是执着吗?这是痴迷吗?你以为你胡言乱语,我就不多言了吗?

新韵使者 发表于 2014-5-5 21:39
湖濱詩人楊平的《坐看云起时》是一首无韵诗。无韵诗不是诗。无韵非诗。回为无韵。
中华民族的诗是一种有节 ...

大叔你是在宣传?如是你已宣传一次了,老实说流行音乐多是有韵,的确很流畅,但不是什么都可以流畅着说,你、退一步如真是这样 那得淘汰多少啊,你从历史上去查查。

湖濱詩人楊平 发表于 2014-5-7 12:59
只有件事我想與你分享,在我年輕時,曾受到多位前輩詩人的鼓勵 ...
可以延續代代傳下來的這種美好

中华民族的诗是一种有节奏有韵律的文体。这文体,千百年来代代相传,延续到了今天。这种美好你们不要了吗?不传了吗?不延续了吗?你们知道你们在做什么吗?

新韵使者 发表于 2014-5-6 20:20
中华民族的诗是一种有节奏有韵律的文体。这文体是谁谁谁能左右得了的吗?这是执着吗?这是痴迷吗?

那你就这样来左右?

明月清风 发表于 2014-5-7 13:13

你们对新韵人做法不懂,就学学吧!
痴迷有别。痴迷旧的,痴迷新的,痴迷错的,痴迷对的。你痴迷什么?

先生还请对明月的文字直言赐教。