中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

在线访谈台湾诗人杨平(请及时刷新)

楼主

推荐
    我之最早获奖已是近三十年前的事。那时年轻单纯,也许奖项有大中小之别,就我个人来说都是一样重要。
所谓的「磨剑十年」,最初几个只为了证实自己创作程度如何而参加。后来越来越被动。换言之,不仅对诗歌的认识已深,知道创作的终极价值与乐趣其实还在创作本身,同时对得奖的社会意义也有所认知,明白除了少数一两种「成就奖」,是对长期耕耘者的肯定与尊重,各类奖项主要在对年轻人或初期创作者给予鼓励,便不再参加。
为此,我很认同汤养宗先生对此一问题的看法:「奖对于诗人并不能增加他作品的分量,反过来往往是真正优秀的作品增加了那项奖的声誉。」这点每年由诺奖得主身上就可以得到证实。

板凳
关注,期待先生讲一讲自己对诗歌,及诗歌对自己的影响,如何评价一首诗的价值和好差。

地板
马上要出门,提前向杨平先生来流派网接受在线访谈表示欢迎!并祝访谈圆满成功!

期待杨先生精辟演绎

上一次对诗人汤养宗的访谈正好赶上了海子纪念日,这次对台湾诗人的访谈正好不期而遇上了母亲节,这不是我刻意的安排,而是根据被访谈诗人时间确定的,这不经意的时间安排,却正好赶上了如此重要的节日,我想了很久,终于发现,这或许就是诗歌的魅力所在。杨平先生到了么?如果到了,就和广大诗友,打个招呼!

离访谈开始还有几分钟,我们耐心等一下杨平先生,杨先生如果上来就和朋友们打个招呼!

李拜天 发表于 2014-5-11 17:47
上一次对诗人汤养宗的访谈正好赶上了海子纪念日,这次对台湾诗人的访谈正好不期而遇上了母亲节,这不是我刻 ...

我上線了^^
在此先祝各位佳節快樂^^
並感謝拜天兄的熱情,方有這次的線上對話^^
相信這當是一個有意義的開始^^

杨先生好,还有3分钟,我们的访谈,整点正式开始!

在访谈之前,祝福访谈成功!

湖濱詩人楊平 发表于 2014-5-11 17:56
我上線了^^
在此先祝各位佳節快樂^^
並感謝拜天兄的熱情,方有這次的線上對話^^

先谢谢 先生 辛苦!