中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【诗】我爱你 春天

楼主
经历了无尽等待 漫长煎熬的一天又一天

经历了无数个寒夜里 太久 太多 太沉重的思念

终于通过了艰难的考验

赢得芳心垂怜

你 向我走来的脚步款款

感觉 在下一刻 就会出现在我面前

凝望 期盼

恨不得骑上快马加一鞭 以求早与你相见

早一点看到你美丽的容颜

相隔还甚远 可你的柔情已彰显

那曾经被严寒雕琢 打造的像铜墙铁壁般的冰川

被你的脉脉深情 一点一点打动 凿穿

冰释悄然

化作层层绿色的柔波 欢快地流淌在我身边

幸福潺潺 溢满心田

嫩黄鹅绿中 亮起姹紫嫣红的鲜艳

那是你华丽而俏皮的装扮

把人间的景色点倩

把我的世界渲染的五彩缤纷 让人妒羡

绽放的七彩 映靓了可爱的笑脸

比彩霞 比星光 比世间最耀眼的钻石 都要璀璨

阳光 劈开阴霾 像千万把锋利的宝剑

闯进曾经阴暗笼罩的心园

把希望的火种引燃

把寒冷 孤单 所有不好的一切 全部都轰杀 驱赶

往昔的苍白无力里 透出越来越多的金黄

那是你 我的春天

借旭阳来传达 爱在心间已经膨胀溢满

再也无法隐藏

再也不需要躲躲闪闪

你对我的爱怜

就似这暧昧的金黄

在我的世界里尽情地泼洒 铺展

比锦裘 比炉火 比可燃尽一切的烈焰 都要温暖

温柔的风儿轻拂面

空气中弥散着你的气息 芬芳而雅淡

是你悄悄贴近并吻上了我的脸

你的吻 是那么地香甜

让人沉醉 让人迷恋 让人禁不住要放声呐喊

我爱你

我爱你 春天

你是我朝思暮想的期盼

你是我千年万年永远不变的眷恋

温暖

就是你对我恒久的爱恋

一直都深埋 储藏在那最柔软的心田

释放在你向我走来的那一瞬间

跨过万水 翻越千山 没有什么可以阻拦

层叠涌现

驱走了无情的冰冷 严寒

带来了生机与盎然

驱走了那曾经日日夜夜笼罩在心头的沉寂 孤单

带来了人世间的最美好 以及我整个世界的最辉煌 最灿烂

沙发
如果是参赛,超行了,请精简或换一首。再编号入组。
如果不是参赛。我问你一个小问题:
何谓诗?诗的定义是什么?你的这首是诗吗?理由是什么?(可以不回答)

板凳

不知道,答案太多,很迷茫,一篇散文算诗,一些句子是诗,一个字也是诗。
我的老师是乌青,他告诉我只要你觉得你写的是诗,那便是诗。
事实是,我读了很多诗,好多大师们称赞的诗,我越来越觉得自己写的就是诗,至少没人狠批我,这就说明大家基本上认同我写的是诗,不是好诗,总是烂诗吧。
另,有没有哪位敢说我写的不是诗,并说明为什么?

地板
不参赛,求虐!

欣赏,提读!

追日的夸父 发表于 2014-5-8 19:29
不知道,答案太多,很迷茫,一篇散文算诗,一些句子是诗,一个字也是诗。
我的老师是乌青,他告诉我只要你 ...

要清醒,别迷茫。
是不是诗,要相信自己。
你的这首是诗,是新韵自由诗。
新韵自由诗是中国诗歌发展的方向。

新韵诗体,就是中国特色新诗体

我非常赞同近期老诗人贺敬之关于创建中国特色新诗体的建议。
我非常赞同2012年12月21日人民日报文艺评论版《呼唤创建中国特色新诗体》的呼吁。
我非常赞同该文中提出的中国特色新诗形式的三条基本标准:
一是必须押韵且有一定节奏,易诵易唱易记,读之抑扬顿挫;
二是语言简洁精炼,句式与段落整齐而美观;
三是通俗易懂,富有诗歌传统和民族特色,让老百姓喜闻乐见。
这三条标准,就是中国新诗的特色,就是中国新诗的基本元素。
新韵诗体完全符合这三条标准。
新韵诗体就是中国特色新诗体。
新韵诗是中国诗歌发展的方向。         
新韵诗是中国诗歌发展的未来。
新韵诗是中国小康社会诗文化的象征。
新韵,既是韵,又是体。
韵,中国现代普通话韵。体,中国特色新韵体。
新韵,“新”是韵的标签;“韵”是诗的生命。
旧韵千百年,已过时,所以要特别强调这个“新”字。
无韵近百年,丢了韵,所以更要特别强调这个“韵”字。
新韵,是与旧韵的区别;是与无韵的对抗。
新韵,是中国特色新体诗的特殊标志。
新韵,是新韵诗的简称,也是中国特色新体诗的总称。
新韵兴起是历史的必然!为普及新韵而奋斗!
欢呼新韵时代的到来!        
(重阳jm)

希望你有更多的诗参赛,多发快升,如果有更多的诗,可自己包组或多组。
获奖不是目的,激励创作热情,持之以恒,为新韵诗业的发展而努力才是真正的目的。
看看我们的奖品,一是新韵引领的奇观巨著,金书《天下奇迹创造者大全》一部四卷,定价一万九千九百七十七元一角。二是创世界基尼斯纪录的新韵作品集《风云人物》一部十三卷。三是新韵作品集《如此江山》一部三卷。....这就足以证明,新韵诗体才是真正的中国特色新诗体。而且已经取得了巨大的成就。所以,新韵是目标,是方向。努力吧,奋斗吧,加油吧!让我们共祝新韵时代的到来!ok!

新韵使者 发表于 2014-5-9 07:12
希望你有更多的诗参赛,多发快升,如果有更多的诗,可自己包组或多组。
获奖不是目的,激励创作热情,持 ...

感谢,会的。
说句实话,有一段时间,我真的是越读诗越迷茫,好多诗,我指的是大师级或众人皆捧的那一种,好多我都看不懂,感觉自己像个傻子一样,对自己很是失望。
但后来我醒悟了,我又不是什么诗人,原本就是自娱自乐,不行就慢慢来,不过,还是希望能通过找到肯指点自己的人,或是同自己一样的人,通过交流慢慢提高自己。

新韵使者 发表于 2014-5-9 07:12
获奖不是目的,激励创作热情,持 ...

感谢,会的。
说句实话,有一段时间,我真的是越读诗越迷茫,好多诗,我指的是大师级或众人皆捧的那一种,好多我都看不懂,感觉自己像个傻子一样,对自己很是失望。
但后来我醒悟了,我又不是什么诗人,原本就是自娱自乐,不行就慢慢来,不过,还是希望能通过找到肯指点自己的人,或是同自己一样的人,通过交流慢慢提高自己。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-2 23:07