中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

卧夫啊,你让我这几天的心情杂乱无章

楼主
卧夫啊,你让我这几天的心情杂乱无章

看到张后的留言,很无奈,只恨没有长双趐飞去怀柔跟卧夫先生作最后告别。
  卧夫啊,你为何就选择了怀柔?难道怀柔有你放不下的情结?还是需要一个问号?柴那国之大都是你可以选择的地方啊……
  我也只能请他代我给你上柱香。

你一个大爱之人选择了怀柔怀柔是多么美好,从此的怀柔将跌进你的怀抱,拜托怀柔请把卧夫照顾好。他把生命都给了你们这片土地,怀柔啊,记忆与重生是多么美好。
  可这几天的日子好长,长到忘了黑夜的到来,长到忘记了痛的时间,长到平生连绵的雨好象只到个一个地方,长到光阴的碎片只闻到你离去时的尊严和一个问号……
  如果有时空轨道,卧夫啊,你是否可以回来……

当我点燃心灯,你那无援的故乡,却在静默祈祷你无力遥指且望眼欲望的惊扰,可这扭曲的尘世再一次贬值,任你一直准备着一个人的葬礼,当你步伐缓慢,那些遗失的文字却无法阻隔你疼痛的坚持。
  你没有害怕吗?当你带着最后的梦呓爬上阳光的天梯,那纯粹裸露的心房是否也有惊恐的梵音,一颗心成了想象的翅膀;当你挣扎的翻转,可有心痛的怜惜?!沉下去不是因为远离?!你的后悔是否为后世修补着记忆?!
  卧夫啊,你的离去是场梦,你的离去是个迷,当迷无法揭开,是否传说的抛弃,当旋转的时空成为黑洞,你是否可以在天有灵,让我们亲眼目睹?
  天且哭了几日,地也湿了几天,卧夫啊,且把惧怕放下,梦投人间。
  云端的信息,将等待一场无关夏天的故事。 

《怀柔的一线夜色》

你是怀柔的一线夜色
  在百花退去的山里
  被雨水一再浸透
  你由轻而重
  由轻而重的,是谁的
  大提琴拉得这么缓慢
  我看见你的安详
  却看不出生与死的区别
  活着的画框笨拙而古老
  尘埃如歌!覆盖了你的
  每一寸消息和荒凉
  原野在沉默,是谁的
  遗忘在黑暗中爬坡
  你见到海子了吗
  春天无法回避死亡
  为那些人迹罕至的部分
  我们喝一杯吧

(宋醉发草于2014年5月10日深夜)

(因我这二天在收集悼念卧夫的文字,在一个群里看到宋醉发老师发的《怀柔的一线夜色》的网址连接,随进去看又让我眼泪不由自已。)
  卧夫啊,你真是一枚安静的果子,想跟青铜剑一样躺上几千年吗?
  你累了?!
  你说过:“差不多需要休息了/比如躺在土里一动不动”,难道是一定要饿着走向沉默?你不是尘世的隐者,也无法把自已变成空壳,当一切无关信仰,卧夫啊,你的场面一定很惨烈,悲壮不是你的更迭,你依旧是剑锋凛冽,硬骨棱棱。
  你是被风吹去的吗?却留下满世清香?!

——冷巉(刘彦均)
                                                                                                        二〇一四年五月十一日星期日

附:

老皮:
  天空又漏水了
  由远及近的雨,絮絮叨叨
  把所有异乡,都当作久违的故乡
  而我只能顺从自已
  安静地,生活在南
  阴,或晴
  怎么演变都不过是个定数
  恰如我注目的春天,正一寸寸糜乱

如我的心事,均成了水的记忆。
      当水醒来,眨动着眼睛,看着尘世的伤口,随着火焰在空中燃烧——冷巉

沙发
卧夫啊,且把惧怕放下,梦投人

板凳
悼念!

地板
如我的心事,均成了水的记忆

燃尽的诗人

悼卧夫诗人

深情感人。问好老师!

缅怀。

悼念 缅怀

悼念诗人,缅怀。