中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 云经立

草地上的辛酸——老刀《草地》

松林湾 发表于 2014-5-16 11:15
是诗人的感悟,还是代民工发言?诗真的不错,分析也到位,但诗人的情感能否代替民工发出这样的言,值得商榷 ...

风牛马不相及的两个问题!

NO,老刀的诗略看过两首。但这一首,着实不敢恭维。老刀不是民工,不识民工之苦。诗人不要居高临下,建议您拿这一首诗,随便去问问民工,这是写给民工的诗吗?不客气地说,仅皮毛而已。冒犯了。

这首不错

夏卿 发表于 2014-5-16 15:30
NO,老刀的诗略看过两首。但这一首,着实不敢恭维。老刀不是民工,不识民工之苦。诗人不要居高临下,建议 ...

这条回复,我确信你修养不错!但,对诗,我就不与你讨论了。

云经立 发表于 2014-5-16 18:56
这条回复,我确信你修养不错!但,对诗,我就不与你讨论了。

有许多诗友反映:流派网听不进批评的声音,都说好好好,一边倒,呵呵,即便是大咖也如此。诗歌评论应该把正反两面的评论发出来,交由读者自己去评判,而不是听取一家之言。有点跑题,借此机会与老师交流看法,与此诗无关。祝:周末愉快!

夏卿 发表于 2014-5-16 19:05
有许多诗友反映:流派网听不进批评的声音,都说好好好,一边倒,呵呵,即便是大咖也如此。诗歌评论应该把 ...

我先去 瞧瞧 ,再来发言。

这首诗,我读了三遍。初读感觉新奇,再读感觉不对味,三读觉得根本不是这么回事,那感觉像怪味豆,说不出来的别扭。
真实观感,若不妥,请见谅。

提读

夏卿 发表于 2014-5-16 19:05
有许多诗友反映:流派网听不进批评的声音,都说好好好,一边倒,呵呵,即便是大咖也如此。诗歌评论应该把 ...

好与不好,首先自己心里要有数。而不是要等到别人说不好的时候才猛然发现,那就没救了!说别人的东西好,肯定要拿出依据;同样,说别人的东西不好,也要拿出依据,最好能击中要害,而不是单纯地扣一顶帽子上去完事。同样,单纯说一个“好”字,或“不好”,我从来不会在意。但,有时,性急,针对这种情况,我可能会答复几个字!你的修养值得称道!致意!

小人鱼在天堂 发表于 2014-5-16 20:38
这首诗,我读了三遍。初读感觉新奇,再读感觉不对味,三读觉得根本不是这么回事,那感觉像怪味豆,说不出来 ...

这就很好,说出了你的感觉,而且很详尽!