中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[诗歌天空] 乌鸦群飞的麦田

楼主
: d$ A" Z& Y, O6 o- D0 D: W& l
, B* e" e0 x9 {; B1 z . x- J* g) {5 K& v4 l/ h
$ B3 ]" |1 q7 j; |- X% w. A2 t+ A- j
乌鸦群飞的麦田- U' |% c, e8 i1 }# g, y: L
2 W# X$ q1 O7 \/ `- C7 J- s! Z
文/木雨风清
" A! b: `! B' k; m' Z+ X5 K) i7 K
一群乌鸦飞向麦田
0 Y! @( ^- {9 O0 }( J* u/ ^看上去多么光鲜灿烂( q' E9 S4 ^- e1 }
展卷满目遍地金黄( ^; C$ x. R; t; X5 w8 X( B
抬眼横阔无边蔚蓝1 L# ]1 c) U/ l. O6 O
乌鸦群起狂躁集结
  q6 T% [$ G; u5 f- n9 ^0 {$ v0 S大地亢奋激动难眠
$ m) F6 \; P3 x* J0 t' z3 i* \- G, j, G' }# g/ t) \
这是梵高的临终之作  J8 T6 g2 e  @
蓝天上乌云死海一般/ G% L9 E( ]0 m0 T0 \3 d& d4 ]
地上蜿蜒曲折的小路
8 k2 b4 L; B7 B0 p) J6 t1 ~0 D留一抹绿色少得可怜
3 s5 P( V# H' x% T) R跳荡的笔触伸向远方: N0 ]1 u3 \9 X; m7 o
无言宣告着命运的终点/ g' t3 F3 p/ b% r

- P. u* A3 l/ a2 _1 e浮躁的事态注定短命
  @; P# l) P6 t( M不管有多么骇浪惊天
" O4 c: P, v$ X+ {; b# U画家已倾其毕生精力! @: e2 j/ G: b2 _. y1 C. \
浓墨重彩着天地因缘
) a4 f% j4 \6 V8 S) P) \- e呈一幅醒世的灵魂之作
. O& E) |' p/ U$ f" c无愧百年永久的纪念- f/ ^/ C  H9 f( U3 [* ^2 q

) i" q/ |/ d4 W8 i* I

沙发
1 ]$ q9 ?2 w+ v+ p7 d3 l0 Z$ |5 W* b8 Z8 u
读史使人明智,读诗使人聪慧...7 A% h- j% f) k( k, G
今读英菽《乌鸦群飞的麦田》,俺却有点一知半解...
/ z5 s+ E, y6 h% h5 u展屏梵高的绝命之作探究,忽闪一袭奇想,遂步诗友后尘,同题感慨之...

板凳
提读,问好诗友

地板
( j# V* ?* U, F9 ^5 h, Z3 s
筷子 发表于 2014-5-18 20:58* G: V8 L' _. ~6 V% R$ Q: x
提读,问好诗友

; _; q3 q! K3 a: g4 D- p/ A, s' h/ _4 I
筷编好,谢谢赏读!祝晚安、好梦

这才是对画家绝命之作的诠译!

英菽 发表于 2014-5-19 09:19
! g) w# E7 A9 N% f' o9 y" l这才是对画家绝命之作的诠译!

0 r/ ], Q! F- p$ L* Q/ w- b( o见笑,俺有点孤陋寡闻了,读诗友诗歌时还不知什么是‘乌鸦群飞的麦田’;% ~) F1 U! P$ m. s; C0 {5 ~
展屏百度才明白,那是著名画家梵高的代表作之一,如此才突发这一点感慨;, q) J5 m# S9 [2 }$ L6 N& n2 L7 m
谢谢英菽诗友,你是俺的带路人哦......

木雨风清 发表于 2014-5-19 15:10
8 c5 S0 m1 {% ~见笑,俺有点孤陋寡闻了,读诗友诗歌时还不知什么是‘乌鸦群飞的麦田’;
+ q9 Z: e  F1 t* y& s* r展屏百度才明白,那是著名画家 ...

! [# Q5 |; ?; ?. Z- C呵呵,之前我也不知道啊

英菽 发表于 2014-5-19 16:33
1 S+ a' u, A6 W5 {呵呵,之前我也不知道啊

; y/ ^& k2 h7 G7 m7 o看来,读诗真的令人聪慧啊......

木雨风清 发表于 2014-5-19 23:04
- p7 z! o% M$ _看来,读诗真的令人聪慧啊......
3 p" T1 w9 N( w. V
哈哈。。。。是参加交流让人多了知识

英菽 发表于 2014-5-20 09:40$ L! [) c, M6 c, z/ x& E6 n
哈哈。。。。是参加交流让人多了知识
% k7 h0 k# X1 T) v- P2 A
是啊,谢谢你,好诗友

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 02:59