中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 潘加红

【美诗中国联盟67期】岁月的台阶(外一首)

潘加红 发表于 2014-5-18 19:10
谢谢三哥品读,周末愉快!

母亲告诉我:孩子,快乐是自己的。

郭玉景 发表于 2014-5-18 19:12
看完出一身鸡皮疙瘩,大概是击中那根神经了?现在还在查找中……写的太好了,建议有权的力荐。更像是给母亲 ...

谢谢玉景品读鼓励,草草完成,还很粗糙,祝周末愉快!

再次学习,感人至深的两首

一位慈母培养出一个慈父,感人。

岁月的台阶(外一首)

你傲岸和不屑的眼神一直在我眼前晃荡
你吃了一口就放下筷子的厌食。你和母亲
无休无止的争吵。你买一件衣服就是你母亲在
服装厂缝上千针万线的工资。你和我争执时
猛然砸碎的杯子。你恨着要离家出走,决然离去

孩子,我的手举不起来。我的手只是做了一个虚假的弧线
我把惩罚留给自己。我喝酒,一斤半。抽三包烟,我写
一晚上的诗歌。你的火一直燃烧至我的心里,那是我的一部分
不是么,自从十六年前,你第一声有力的哭喊。
我就知道,生活中就多了一些锤子钉子,刀斧

我就得准备做一块木板,钻那些不存在的缝隙
我真的很傻,一个倔强如牛的男人,竟然如此柔情
你很少哭,很少流泪,这点你比老子强。我知道我的眼里
的池塘常常溢出,为你生病的奶奶,耳聋的爷爷,隔壁
被儿子打在雪地上的大奶奶。村子里得了脊髓炎的十岁的亮娃

孩子,我希望你能多一点泪水,多一些哭泣。我希望
你的情感能多一些雨水。我希望你的目光能落得低些
看到一棵草的卑微,一只蚂蚁之死,一朵野菊的枯萎
一颗葛藤上羊儿带血的咀嚼。孩子,我想撤走你所有的痛
但希望你不要忘记了生活的悲伤。

要中考了,孩子。爸爸去陪你。择校,考分,学费。无休无止
的焦虑,我和你站在同一个台阶,背着同样的书包,听一样的铃声
你喝咖啡,不要加糖,孩子,不要这样做。也许我们给你的糖分太多
需要一些平衡?你熬至深夜,你轻轻的咳嗽,你睡到夜半
浑然不知的搂着我的臂膀,你醒来,看着我,你看到我的脸上
有早晨的暖阳,两行浅浅的泪光……

感人肺腑的二首,情透图像的二首。潘兄好象风格有些变了?

生活当中的朴素而深厚,质感而凝重,的确震撼人心!

欣赏学习老师哥哥的佳作!祝永远开心快乐!,,,

学习!问好老师!祝福!

请大家别忘了粘汇总帖。按汇总贴的顺序排序点评

欣赏学习潘老师佳作,祝好!