中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第三期】剪爱

楼主

《剪爱》

午夜,月光那么凉,往事成了唯一的温暖。
  凝神中,听时间划破长空,我飘落了心痛,忘记如何流泪。
       三月桃花里的那一声哭泣,催开了梅花,瓣上的泪瘦成一树的冰雪。
       相爱不能相守,你捡起断的寸肠说,你已等待千年,为何我又仍然迟到。

我把忧伤放在梅上,开在花里,从此相爱的心化了阳光,矮了尘埃。
       你读了一阙词,问世间情为何物,直教人生死相许。
       或许真该是我来偿还那迟到的千年。

这年春天,花朵盛开。
       你握紧的掌心锁着我深深的印痕,用一个漫长的季节营造我的神伤,给我一种希望和决绝。
      果真是错了也要爱,死了也要爱?

从来,我就知道,我们的爱情之路俯首是深渊,迈步是悬崖,没有回望。
       一直为将来的分离而做着心理准备,希望自己不会在你面前显得太狼狈。
       幻想,当我走上那狭窄寂寥的甬道,我依旧不会没落了往昔的笑颜,依旧能轻舞飞扬。
       因为你曾说,只希望我过的比你好,只希望我幸福。

耳边又再响起你的呢喃呓语,那是一种再也无法抹去的回忆。
       剪碎的温暖片片飞舞,我开始逐渐明了,你的抉择是对我最浓的爱。
       永恒或永别,我都不能让泪水模糊了双眼,为你微笑,即使苦涩,即使无望。
       只因那是你所爱。

忽然发现思维枯竭,在望断每个黄昏后,失语。
       几乎看不见幸福的方向,有一种疼痛来自四面八方,覆盖暗夜。
       多想含着三月的春风,暖和你弄梅的手。
       告诉你,因为有爱,在梅花落完之前,定能凋尽彼此的忧伤。

沙发
首读,问好诗友

板凳
是否过了字数限制|?

地板
姐姐 好棒

按规定参赛作品不能超过500字符(每个标点符号都算一个字),你的大作超过了,请瘦身吧。

深情的,感染力很强。欣赏并问好!

用一个漫长的季节营造我的神伤,给我一种希望和决绝。