中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《穿过村庄的绿皮火车》(外一首)

楼主

《穿过村庄的绿皮火车》

春季的列车,徐徐行进,穿山越岭划破村庄的春色
鸟鸣声声跌落而下,惊得菜粉蝶快速飞奔入夏季

长鸣的汽笛声,载着我久久的期盼而来到村庄的站口
惦起的脚尖,搜索着车箱的出口,不知思念的靓影是否会出现

洒落一地的眼神,始终未发现你的脚印
我想着念着:你也许是误了钟点,也许是搭错了车

捕捉你踪影的目光,每天,守着列车穿过村庄的钟点
并将视角扩大到站前,一次又一次的触碰车箱窗口而伤痛

远方的你还好吗?何以总是失约于初夏的邀约
我将愁绪情思,以绿为底色,用阳光打印成信笺,用火车速递给亲爱的你

《棉花糖》

摇啊摇,摇出绵柔的丝絮,摇出雪花一样的白,摇着摇着情思绽成棉花朵
甜蜜的诱惑凑近我的唇,我伸出的欲望,将你融化浸润到我心房

你象是天上的云朵,飘然我的头顶停留,抓住我的目光不放
我对着蓝天会心一笑,醉了你的心,你情不自禁坠落于我手上

你再也不能逃离我的掌心,我将你柔情的絮,一点一点的分享
将你瘦身为108将中的一条,从此,你成为我永远的疼

沙发
远方的你还好吗?何以总是失约于初夏的真情,而联
我将愁绪情思,以绿为底色,用阳光打印成信笺,用火车速递给亲爱的你

板凳

拜读,问好!

地板
英菽 发表于 2014-5-27 19:28
远方的你还好吗?何以总是失约于初夏的真情,而联
我将愁绪情思,以绿为底色,用阳光打印成信笺,用火车速 ...

先生晚上好,谢谢来读,请多批!

谢谢先生来读,多批,祝好!

问候牧歌!我看见《穿过村庄的绿皮火车》,捕捉你踪影的目光,每天,守着列车穿过村庄的钟点并将视角扩大到站前,一次又一次的触碰车箱窗口而伤痛---可以想见,这列绿皮火车载着多少企盼和失望,让诗人的心灵如此心痛!

胶东读者 发表于 2014-5-27 21:26
有自己的感情的文字就是好文字  支持

问候您好,谢谢先生来读,请多批!

你的《棉花糖》再也不能逃离我的掌心,我将你柔情的絮,一点一点的解析将你瘦身为108将中的一条,从此,你成为我永远的疼---未曾想,这一束甜美的棉花糖,居然还饱尝那么多伤感和痛苦!足见诗人的内心藏着何等的忧思?!

剑胆琴心 发表于 2014-5-27 21:48
问候牧歌!我看见《穿过村庄的绿皮火车》,捕捉你踪影的目光,每天,守着列车穿过村庄的钟点
并将视角扩大 ...

问候您好,先生喜欢弹琴吧,谢谢来读,写一篇来凑热闹,请先生多批!

剑胆琴心 发表于 2014-5-27 21:54
你的《棉花糖》再也不能逃离我的掌心,我将你柔情的絮,一点一点的解析将你瘦身为108将中的一条,从此,你 ...

谢谢先生支持,都是习作,先生见笑了,多批!