中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 林下清风

圣美大江——作者:柳忠秧 (我读亦哭, 只代表我自己,不喜勿进)

著名学者、湖北作协副主席、湖北省文艺理论家协会副主席、武汉大学文学院樊星教授作了最终点评,他说:“柳忠秧填补了史诗书写楚文化、岭南文化的空白,功莫大焉。柳忠秧很狂,但《圣美大江》没有狂气。我发现柳忠秧这些年的创作,既能保持自己的总体风格,又能不断创新。他总是给读者带来欣喜。比如几年前开《岭南歌》研讨会,我就评论说柳忠秧循着这个路子下去,还会写长江、昆仑。果然他现在开始写长江。等他的《哭长江》完成上千行的全篇后,应该会给读者带来更大的震撼。”

柳忠秧在致答谢辞中说:“因为‘朦胧’,所以就是‘朦胧诗’,这种命名有点搞笑。有人以为‘自由’诗就是完全‘自由’,乱写乱说乱搞,这是错误的、荒唐的。诗歌首先是诗学,诗歌作为名词概念必有其内涵和外延,故无论新诗旧诗都是有规律可循的。现在一些诗人对中国古典诗歌不尊重、不学习,背叛、否定源远流长、博大深厚的民族文化、文学的传统,这是可怕的。其深层原因是:因为没文化,所以反文化。”   

柳忠秧回忆了自己创作的万般艰辛与痛苦,引起了与会者的强烈共鸣。1969年出生于湖北新洲的诗人柳忠秧最后感慨地说:“没有家族几代人潜移默化的人文传承、没有醇美璀璨的中华诗词之浸润滋养、没有众多诗友包括在座专家学者的批评与帮助,更重要的是假如没有伟大的中国文化,就没有现在小小的我。”

新华社湖北分社副厅级党组成员、高级记者、湖北省炎黄文化研究会常务副会长方政军博士,《光明日报》湖北记者站站长夏静等与会。湖北省作家协会副主席梁必文、刘川鄂,《湖北日报》副总编赵洪松等对研讨会表示热烈祝贺。《人民日报》、新华社、中央人民广播电台、《光明日报》、《湖北日报》、《长江日报》、新华网、人民网、荆楚网等主流媒体参会报道。

此处需要掌声

柳忠秧?是你。。。。。欣赏!再次仰望

两个方面说-----
诗歌写得这样,居然被吹捧得那样,传奇!!
官人、商人、诗人。居然还要用文化做招牌,诗歌不幸中的小幸,希奇!!!

浅眉秋水凉 发表于 2014-6-4 13:30
两个方面说-----
诗歌写得这样,居然被吹捧得那样,传奇!!
官人、商人、诗人。居然还要用文化做招牌, ...

额,,我觉得比那些垃圾派,下半身,,器官写作,被吹捧成那样,,更传奇,呵呵,,问好。。

让掌声来得更猛烈些吧。。

英菽 发表于 2014-6-4 13:26
柳忠秧?是你。。。。。欣赏!再次仰望

我们一起仰望吧。。。

林下清风 发表于 2014-6-4 13:33
我们一起仰望吧。。。

哈哈,俺是草根,仰望也看不到。。。。。你是大树,应该可以平视了

林下清风 发表于 2014-6-4 13:32
让掌声来得更猛烈些吧。。

哗啦啦啦啦啦啦啦啦啦啦  。。。。。。。