中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

贴上发表于6.4号中国散文诗研究中心微信平台的一首散文诗,求指点批评。

楼主

桃  花  笑  春  归
                                   蒋崇杰

你若是春风,我就是桃花。当你笑了的时候,我悄然枝头。

素绢缠绕,十指开花,我的爱情树在春风里策马南下……
    流星雨纷纷杨杨的银河,蓝月亮扭动柔软腰肢,一颗石头袒露心机,漫天霞光放下掩埋在积雪之中的那场风暴。哦,桃花源!云髻高挽的香美人!
    一瓣瓣玫红的羽翼与梦一起飞翔,一缕缕透明的馨香似楚风般的仙乐随风飘散,曲折遒劲的枝干轻巧地挣脱出泥土的围困,向着蓝天举起红粉的誓言。
    清新淡雅的新绿,像一双双小手,捧住了祥云,捧住了山泉,捧住了花儿朵朵,也捧住了如鼓点般密集的心跳。闻香起舞的飞蝶是甜美的小精灵,拉开华美的铺排,点燃妖娆的绽放,探寻心中最隐秘的那个角落。
    哦,桃花!
    或娉娉,或玉立,或巧笑,或含羞。或依依,或翘首,或打开双臂,或拥抱绵柔温情昂然激荡的春天。
    世界围绕着世界悄悄转动,一串串火辣的成熟翩然等待,一树相思静静地散发幽香,淡雅如绵绸的脸庞坦然地铺展花纹…….一朵桃花,如同热恋的少女,表情欢喜、内心庄严地迎着春风展开粉红的笑脸。

写于息县第二季桃花诗会
                          2014年4月8号

沙发
优雅优美,富有激情。欣赏并问好!

板凳
辛树江 发表于 2014-6-10 19:30
优雅优美,富有激情。欣赏并问好!

多多批评,多多指点啊!谢谢!

地板
你若是春风,我就是桃花。当你笑了的时候,我悄然枝头。甚好

曲折遒劲的枝干轻巧地挣脱出泥土的围困,向着蓝天举起红粉的誓言。

优美韵致婉约

你夸奖了,感谢!还请多多指点,才能进步。握手!

挺美的。

优美!学习!

谢谢你啊,问好。请指点!