中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

父子三代

楼主
父子三代
! f8 M, ^' T- d  o
. J0 B# @+ n% u/ `7 j文/楚楚留诗
+ o8 x4 t. N( K5 }) s; ~$ U* G& O/ n, P
父亲节到了,儿子买了双特步
6 p& T  \  m% G6 R我穿上后步履轻捷,心里特别快活' Z/ h  e# Q; g  }
一下子,儿子也十六岁: S; m* E- T, c  s  ~% A$ R6 q
真的长大了
/ v! M+ I" J. j4 g8 ^( s- `
" Q1 G$ g4 N- h, a8 W看见儿子对我,我觉得自己很惭愧
& q) |! M& t2 O5 N( e- J于是学着儿子也买了双新鞋- h* `+ Q2 h9 ]7 R+ g% i, z) m; r
送给他爷爷——
1 R$ j* e0 l0 j/ p7 b( @我已经五十六岁的老父亲
5 u! B4 J8 B5 w# a1 B' p8 \7 s' t6 s; ?9 l% {
接过儿子的礼物: n" f, R6 A8 C, Q+ b8 T7 q9 ^
我笑了,可父亲接过我的礼物
7 a& }. l( }  w3 A/ Z8 s他却哭了。他跟我说,十六岁的时候- d7 F/ y6 S( \3 z( l# p
他的父亲和他共穿一双灯口鞋过了七八年2 k% i( h, @0 B! D7 }

) D: h* ~0 o0 g; b! f( K5 U儿子安慰他爷爷,那你后来长本事了
  s- a$ d+ W3 T" d, z, ^; ?# _可以买许多鞋送给您父亲啊。父亲猛然抹干眼泪,4 |/ |2 Z) z2 ^5 a; m
他对孙子笑了笑说,等他拿了工钱跑到鞋行
' Q( P- K! L6 }' v$ d买回来一双新鞋,他的父亲躺在病榻上再没醒来。
5 S" o+ @( m3 v7 v

沙发
怎么这么多人晚上不睡觉呀~~
- L- V+ c, M, i% p4 B) v6 S! M0 y$ y' B6 K; E
那么晚思路还这么清晰~
$ u7 z$ x9 x1 a1 t; V) L8 `, f- v; |5 U! k+ j
想是还惦着父亲节吧?
9 S+ x5 {7 b/ m, S" s2 q2 ]8 ?% N, q
! y2 a+ b, }, b7 \5 b! C) h* {
: q: `( O" k' j1 F7 O3 V: D* [. i

板凳
好诗,生活,深情。

地板
' a" M$ t% r, Q: i买回来一双新鞋,他的父亲躺在病榻上再没醒来。

香雪婉儿 发表于 2014-6-17 05:087 V1 i4 g: W; ]" d! \6 p8 ^5 i. x1 t: p
怎么这么多人晚上不睡觉呀~~. F" I8 F' D8 N7 ^! [
% w/ g+ L  J! z/ {2 x
那么晚思路还这么清晰~

3 F/ q0 ^0 G3 s* B3 Y4 k8 F谢谢版主

天客潇人 发表于 2014-6-17 11:38
: A8 F2 t! k* I3 v7 K好诗,生活,深情。
9 l' j# [6 b! k
总有些句子,让人感慨万千。

冷铜声 发表于 2014-6-17 13:251 Z7 w. z9 e- s. J; u/ U# T% o- _
( h# u0 t" [2 |4 u" p5 y, Y买回来一双新鞋,他的父亲躺在病榻上再没醒来。
3 v7 f8 q6 o1 C8 |! |% W# R8 K
喜欢刀锋诗群,问好版主。

我已经五十六岁的老父亲4 X, P* ~! n* o+ n+ c+ C. p7 n) f

真的,假的。五十六岁老吗?

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-16 12:57