中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

渭河边的夏季

楼主

热爱着,是因为禁不住那页纸的诱惑。就像隔着缓缓流淌的渭河,将你玉立的背影幻化成无法用双唇说出的童话。
  于是,在这余冬的夜里,我点燃自己,照亮去与你幽会的林间小路。
  因为你,那条河,连同它身上的夏季,将我困惑成痴迷的情歌。
  你是夏季里最易哭醒的梦境。
  你是夏季里最易迷失的柳絮。
  如果,如果你是从一枚叶子里飘忽而来的轻盈状态,那我,将是紧随叶子走尽天路的疼痛。
  谁能相信,一万年的承诺是心灵深处的赤血?
  隔河而望,我心灵的呼唤能否扣住你发丝一样的情弦?
  望断天涯,何处是归途?
  浪花淘尽多少黄昏的轻歌。远山,此刻更远。
  我被一股含有水性的凉风抚醒。当我想要紧握你慢慢滑落的手指时,才知道一段梦境对一个人的伤害有多重。
  窗外,明月高悬。
  枕边的泪珠,该打湿多少年前的记忆?
  我站在渭河边,除了浪声击打我心里的思念,我已空如谷壑。我被一个夏季深深掩埋。先是痴爱,而后是麻木,最后是——死亡。
  想你充满柔情的长发,在饱含蜜意的夏风中飘扬。
  你难以读懂的眼神,正悄悄靠近多年前划伤我的那颗流星。
  在渭河的步态里,我嘶哑的呼唤怎样能拾起如你一样美丽的名字?
  无法逾越一段距离,是伤痛。
  逾越一段距离,是因为情浓。
  你回首的一瞬,我感到心的颤动。
  与你牵手走过小桥的那日,蝉声正浓。
  你浓郁的气息紧绕着我的灵魂。
  天空晴朗,只有一丝白云,你是我从天国得来送给你的围巾。此刻的宁静,孕育了我多年后缠绵难绝的情思。
  我沉醉在夏风里,用渭河之水酝酿为你而构的诗篇。
  你宁静得像正午的梦境。偶尔绯红的轻微笑容,让我的词语幸福的羞赧,而后倒在你温馨的怀里。
  你不言不语。静开在渭河边的野菊花将身影投在你温暖的手上。
  这一刻的情景,让我幸福了一生。
  这充满诗意的渭河,带走了多少人的记忆?多少人留下的记忆,又生成多少堤岸上浓荫匝地的柔柳?这多少柳枝,栖息了多少爱情的步履?这多少爱情的步履,有多少走向苍老岁月的深处?
  我感受到,一颗孕育了千年的泪,正滚过人个人的面颊。
  我只身一人。
  我站在河边。
  夕阳如血。
  明天是夏季的句号。
  明天是一个季节的开始。
  明天,我将看到一颗激烈的太阳。
  它是我沉默多年后的总和,将完整地给你。
  我沉醉在夏风里。  

沙发
情感绵绵,诗意悠扬。亮上

板凳
渭河?敢问是哪里啊?

地板
秦落离 发表于 2012-6-3 17:14
渭河?敢问是哪里啊?

流经甘肃武山县

哦,,问好。以为是我老乡。

白炳安 发表于 2012-6-3 17:09
情感绵绵,诗意悠扬。亮上

谢谢白老师。问好

晓武的这首温婉唯美,情意绵绵。学习问好!