中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

左转和右转——(今晚看世界杯)

楼主
        今晚世界杯,意大利走了,连同西班牙,英格兰,陆续走了,你昔日心目的英雄。他们各自至今应在各自队中,那绿草惹起的青葱还作为背景,不照你叱咤腾挪或快似闪电的步伐,随着失意的泪光你已老去。 就像《左传》描写的春秋战国,霸王们各自在历史时间段的舞台称雄一时,然后轰然倒下。我好奇一部书为什么叫左传呢,据说是因为作者是左丘明,但我更相信,应谐音是左转,历史是向左转的,你看龙转风是左转的,漩涡是左转的,运动场跑步的方向是左转的。
   但感情却随着太阳和表针在右转,接受不了左转历史的事实,央视那美丽的主持人也泪水盈盈,夺眶而出的泪水是左转右转的呢?足球是讲中路短传配合,左右两翼齐飞起来。如行云流水。两队咬合的像两个齿轮,以中间线为界,一个主动另一个必从动,也就是一个左转必定一个右转,我不知道咬合的爱情,是主动轮累,还是从动轮累,如果同一方向转就会卡死,男人向左,女人向右,只要能转回起点。
    欧洲已出线的,还有德国比利时,亚洲恐全军覆没,美洲在小组赛是大赢家,去欧洲左转,去美洲右转,中国和亚洲在中间痛苦着,经济,军事,连同足球。还有熬夜熬身体看球的球迷。,

沙发
解说得蛮可以

板凳
我不知道咬合的爱情,是主动轮累,还是从动轮累,如果同一方向转就会卡死

地板
左转和右转    平衡

很透彻!欣赏并问好!

有新意,有见地。

谢谢赏读

学习,问好

很有见地。拜读学习。 问好