中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第三期】《会说话的影子》

楼主
【中国网络散文诗赛第三期】《会说话的影子》

会说话的影子

文/曾经潇湘

我刚张嘴,影子突然在我声音之前张开了嘴,那么细,那么模糊。
看看眼前的阳光花纹,阳光在我身上骑过,在地上摊开一段影子。影子在中午时与我重合,下午时虚胖了许多,晚上来了,我的影子被灯光捉住了。
影子总是在光线中出现,影子和实物一前一后,亦步亦趋,会说话的影子常常在深夜里出现,一声刺耳的声音把影子震动得失去平衡。
影子里的世界,远比实物世界可怕、恐惧,墓堆里只见影子,不见人身,影子与影子交流,光线来了,影子潜入地下。
影子会说话,那是影子的哲学。X光线一照射,胸腔里、大脑里那些平生从不外露的地方一下子出现了影子,它们说着话,说着此人或那人有此病或那病的话语。
实物的存在,过多的存在现象中,透过实物看见了与实物不一样的丝丝缕缕的影子,这些影子影射着实物的本质,尘世间的蛛丝马迹,其实也是实物的一种存在形式。
我从东南西北走过,我把影子带到东南西北。看着燕子从南方飞来,我看见了燕子在南方的生活影子,秋天飞走了,它的影子留在了北方。
人,在走失的那天起,实实在在的留下了一些影子,除此再没有第二种形态。
会说话的影子集合起来,就是整个世界。

沙发
望各位关注!谢谢了!

板凳
学习,问好

地板
学习,问候

独特的构思与思考。欣赏并问好!

欣赏并问好!

汇总,祝您取得好成绩。

谢谢在线灵童汇总!

构思别致,拜读欣赏,欢迎您参赛,预祝取得好成绩,问好!

谢谢弦月诗人!