中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 李拜天

在线访谈诗人大卫(请及时刷新)

大卫 发表于 2014-7-8 21:15
一.樊樊:大卫您好。从十六世纪米开朗基罗的著名雕塑作品,到十八世纪法国的著名画家和二十世纪美国的著 ...

招了就好,大家散了吧,诗人已经画押。

黄土层 发表于 2014-7-8 21:14
描述性定义肯定是不周全的。诗人二字重心落在“人”字上,大卫的定义很对。落在“诗”字上,张老师的定义 ...

嗯,诗人与诗意的人不同。

杨刚 发表于 2014-7-8 20:34
大卫老师好,我知道您搞编辑工作数年,对于诗歌选稿有什么比较直观的标准吗?

一切流派我都喜欢,没有任何的成见,只要是好诗,都可以。好诗是好诗的唯一标准。我现在做的微信公众帐号,可以体现我的选稿标准。不管中国诗还是外国诗,不管著名诗人还是无名作者,我都不预设任何成见。至少你会看到,我的选稿和别人是不一样的。关于直观标准,我一般看前面五行,就知道这个人水平了。

一.樊樊:大卫您好。从十六世纪米开朗基罗的著名雕塑作品,到十八世纪法国的著名画家和二十世纪美国的著 ...

我决定 到当当网买一本大卫诗集《荡漾》了,只是遗憾没有偶像的签字。呵呵

知道了。很全面,感谢!

黄土层 发表于 2014-7-8 21:07
呵呵,大卫老师回答问题的技巧快赶上苏格拉底了。他不是滑头,而是头滑。两个小时没喝水,满头大汗~!

黄老师晚上好!大卫之所以是大卫,是力量的象征、是美的化身。两个小时,意犹未尽。感觉没有《当代诗人》提出问题的尖锐,闪光是可以了,但对于大卫来说,还不足够耀眼,就是碰撞的火化还不够。

江子 发表于 2014-7-8 21:05
我喜欢西方的希腊神话题材,或者带点基督色彩的,或者带点哲思的,带点人文和人本精神,有人评价不和时宜, ...

里尔克说,有何胜利可言,挺住意味着一切。你对一个吃素食的人,大谈红烧肉的好处了吧?道不同,不想于谋。要找那些臭味相投的。

大卫 发表于 2014-7-8 21:02
你认为一首好诗应该具备哪些要素?诗意的营造与意象的植入,在诗歌创作中该如何把握?

好诗的要素很多 ...

一朵鲜花要具备哪些要素,好诗也要具备哪些要素。
之仪向大卫诗人问好!能够与一朵正在开着花相遇,是偶然。能够陪伴一朵花开,是命运。能够亲吻一朵花,就是诗意。花可以香可以不香,花可以美也可以不美,但是入你心怀的那朵一定是与别处不同的,因为她不是偶然,不是命运,也不是诗意,她就是必然存在,并且永远。

黄土层 发表于 2014-7-8 21:20
我决定 到当当网买一本大卫诗集《荡漾》了,只是遗憾没有偶像的签字。呵呵

放心吧,只要有诗集在手,还愁签不到字,以后有机会见面的。狠狎地签。谢谢先。

大卫 发表于 2014-7-8 21:27
放心吧,只要有诗集在手,还愁签不到字,以后有机会见面的。狠狎地签。谢谢先。

错了一个字,抱歉。正确的应该是,“放心吧,只要有诗集在手,还愁签不到字,以后有机会见面的。狠狠地签。谢谢先。"