中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无诗发图,哈哈哈

楼主

有时吃过午饭,会到后院的长廊里坐坐。说是长廊,其实也不过兩丈多的样子,只是人所少至,便有了独处的机遇,每次坐在这里都会感到格外安静。长廊上已经长满了不知名的像藤蔓样的枝条,夏天枝叶茂盛,即使烈日当空,坐在这里也感到凉爽。

北方的气候四季分明,这长廊的样子自然也有所不同。冬天里枝条稀疏些,风过处声音也干脆,一入春就柔和了很多。最喜夏季,像现在这个季节,在凉爽的廊下,低下头斑驳的光点婆娑移动,亦可平目廊外花朵争艳,。

如果你躺下来,或者你躺下后再做起来,目光必经过一片落叶。你不必知道落叶是哪年的,叶子落下,以另一种形式再现
凭添几许寂静与神秘。

有时,换一种角度,真要感谢这漂泊的人生。也许像我这样离家在外的人,反而能欣赏起身边的景致,思绪随着藤蔓伸展,伸张向未知的远方。远方有多远呀?未知里又有什么?思念,梦想,有时也有欢乐的回忆。也有时那些做错的事会轻轻叹息,轻轻地,轻轻地唤起无限的悲伤。

或许一条船的栖息之所也充满悲伤吧,穿过险隘也伤痕累累。

有时你能感到时光就在述说,搁置问题的行走所追寻的答案。

http://st.aspnethome.cn/uuauth/wymp3/2009/20098/2009821/123261082914054393.mp3?125bb3407fdc41b9128811db32b6317b

沙发

这朵花人们叫她什么呢?真的不知道,静静地独处,也就不强求知道。

花株很小,花冠大概离地面都不超过小孩的一拿。但是方圆十几米之内并无同系。天地自有韵律,冬天时,你不会注意到一片枯草的枝叶有多大的不同,而花开季节就过目迥异。自然之美享之不尽。

抬起头,一阵风吹过的季节就变得恍惚,只剩下印象,是我的孤单,一天又一天。

而花草实在是清晰的,且何谈孤单呢?你看她怀抱盛夏的一瞬,多么美丽自然!

板凳

不容易轻易走过一株玫瑰,并毫无驻足的念头。红色是奔放的,奔放也是清净的。

地板
对字数有要求。先这样写,回头编辑

好图片,每张图片就是一首无字的禅诗!

诶,惭愧惭愧!就是写不出来呢。

先休息了,回头编辑一下文字,晚安

嗯,拍的不错哈。比我拍地好。

前世今生

你拍的好,摄出无相了

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-23 17:27