中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

爱之剑光(外一章)

楼主

爱之剑光(外一章)

既然你我凝聚所有的情感注视着她,既然她立于你我之间,左眼望着你,右眼望着我,既然你我同时抛下一只雪白的手套,既然别无选择.……
        那么,请你带上长剑。
        鸟从天空飞过,鱼语幻化为水草,沿着蟋蟀的声音,我回到童年,那时母亲告诉我,相让是一种美德,后来无数个不眠之夜,我深深体会到美德总是在痛苦与泪中生长,果实属于神话,而我是有血有肉的男人啊!怎能让时间与日子,永远变成孤灯下一首伤感的诗。某种时刻,语言多么苍白无力,唯有手中的长剑才能铿铿锵锵的发言——守护幸福。
       现在,请你长剑出鞘。
       正午的阳光哗哗作响,从头顶流淌下来,你我头上没有树,身后没有暗箭和阴谋,美丽的诺言在四个季节上,站成一排排栅栏,真实的包围着我们,许多人为之痛苦,立于四壁之中,想象着灵魂发芽,却很少有人把自已的血,同蓝天土地联系起来,现在,你我周身明亮,任世人评说。
       朋友,请你举起手中的长剑吧!

手

你的手敲不开世上所有的门,世上所有的手敲不开你的门。
        一间无窗的黑房子里,你的手一日又一日默立,不知门外的季节,唯知孤独之手常常降雪,雪流过门隙,紫色一株株长在房里,感应远方丁香花盛开的声音。此时,黑房子浮动起来,你的五指便成为五束光,五束金黄的麦穗,哲理自己,明亮自己。
       黑房子很暗,灯已是遥远的往事。那时,为了土地上的一枚硬币,你的手深深地弯曲,成为顾城笔下一道《弧线》;那时,你的手降下白手套于芳香的肉体温情,女人渐渐地流为海水,你的手便是无意识的小舟,随着潮涨潮落;那时,你的手戴上白手套,升起旗帜与诗歌,升起某种辉煌的信仰,为幸福为自由,编织响亮的黄玫瑰。你的手啊!曾是空中游过的红鲤鱼,游姿如此灵巧、贪婪而智慧。
       后来,你的手走进这间黑房子,后来你的手拂去一切关于灯的回忆,再后来,你的手黑斑点点,成为一只黑蝙蝠,再也不能飘飞。
       你的手敲开世上所有的门,世上所有的手敲开你的门。

沙发
沙发问好!

板凳
正午的阳光哗哗作响,从头顶流淌下来,你我头上没有树,身后没有暗箭和阴谋,美丽的诺言在四个季节上,站成一排排栅栏,真实的包围着我们,许多人为之痛苦,立于四壁之中,想象着灵魂发芽,却很少有人把自已的血,同蓝天土地联系起来,现在,你我周身明亮,任世人评说。

精彩大气。

地板
黑房子很暗,灯已是遥远的往事。那时,为了土地上的一枚硬币,你的手深深地弯曲,成为顾城笔下一道《弧线》;那时,你的手降下白手套于芳香的肉体温情,女人渐渐地流为海水,你的手便是无意识的小舟,随着潮涨潮落;那时,你的手戴上白手套,升起旗帜与诗歌,升起某种辉煌的信仰,为幸福为自由,编织响亮的黄玫瑰。你的手啊!曾是空中游过的红鲤鱼,游姿如此灵巧、贪婪而智慧。

精彩。 诗意。

拜读佳作。问好

谢谢编辑提读!下午好!

时光空壳 发表于 2014-7-9 13:40
正午的阳光哗哗作响,从头顶流淌下来,你我头上没有树,身后没有暗箭和阴谋,美丽的诺言在四个季节上,站成 ...

多谢编辑亮灯鼓励.下午好!

时光空壳 发表于 2014-7-9 13:41
黑房子很暗,灯已是遥远的往事。那时,为了土地上的一枚硬币,你的手深深地弯曲,成为顾城笔下一道《弧线 ...

远握!

一起学习,向前!

问好老师