中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品展示] 发条人

楼主
发条人
- G, j# g1 x4 V9 J/ K
; o' R, n/ Q; c. f" f( Y! m  J; Q2 ]& u
你有眼睛& M4 F  M9 d) m/ q" V7 H, H
不会流泪# {& G6 @: G, x, b
你有红唇0 o, ?4 f6 n' K" l/ d, I8 E( c
不会微笑2 B3 B4 Q  K0 Z( M
你有头颅4 b$ v  R' k6 q: k% `! k6 x- R
不会思考
2 J: H/ s/ ~; H' [- C2 _你有一双手4 {+ f3 V4 x, z" a# ~
也有一颗心
$ z/ B: J0 W, U& {一双硬梆梆的手$ L7 t& D. \; M/ K' l! X* o5 b/ G+ I
一颗冷冰冰的心7 y* G5 d" G! \4 B' B
一双无力把握的手' p' M1 d% Z/ I9 c
一颗不流热血的心0 n" {7 y8 U2 h: u' P% H- t8 `5 U
我猜
' b* z  R! r' G  g是你的灵魂上了发条
9 k6 L+ t6 X; P1 T* K8 D- i7 R你咯哒咯哒地走了....
% \# y* v# R) Q) _
4 L" L3 u! c* [8 @' t$ U
% B5 {/ Q7 w! N                              - 2011年10月15日

沙发
我猜
5 \7 G$ m7 ]$ o是你的灵魂上了发条,
* {: w8 e5 ?. n3 \5 l6 t6 s4 i你咯哒咯哒地走了....

板凳
冷铜声 发表于 2014-7-11 13:273 k9 [5 {& |& x  U
我猜9 E( B/ H8 ~9 g9 S' F3 n4 u. E
是你的灵魂上了发条,
3 A9 V3 O. V7 H' y# Y你咯哒咯哒地走了....
& g) l. `1 e* c( b+ Q
有幸被提读,也请多多指点~

地板
http://www.zgsglp.com/thread-37122-1-1.html. l  k, {& H  |1 W
请朋友抽空看一下这个帖子,了解一下发贴规则,可好?

我猜: ~# n' l& c! B
是你的灵魂上了发条( O3 D  [$ C6 P  ]% a4 U' g; f
# B" {+ m) u: Y5 u2 e. U
-----试试看,如果直接以此作结,感觉会如何?

金陵一片云 发表于 2014-7-18 12:50
; b4 E( G! J( l4 \* y0 n9 K, Yhttp://www.zgsglp.com/thread-37122-1-1.html
" ~# `$ l+ D) C* N1 @! b8 V请朋友抽空看一下这个帖子,了解一下发贴规则,可好?
  e0 E+ h2 x7 _3 X' ?1 M
发帖前未看,非常抱歉。

金陵一片云 发表于 2014-7-18 12:50
) n2 x9 V- }) T$ @http://www.zgsglp.com/thread-37122-1-1.html5 k  Q; p) w/ ^3 d2 _
请朋友抽空看一下这个帖子,了解一下发贴规则,可好?
! z( d. c1 x* M6 Y( J+ t' |4 v3 W
发帖前未看,非常抱歉。

金陵一片云 发表于 2014-7-18 12:51: S0 i3 o( l( i& K8 a! Z. K$ Y6 k
我猜
+ D1 Z9 p- Q2 N  p! f' y是你的灵魂上了发条
6 Y! t1 L# ?' n6 I0 Y
非常感谢这位老师的指点,这样改我觉得是很好的,读起来感觉更深。但是我回想多年前写此诗时的内心的想表达的情感,感觉若删了最后一句,可能就是不能更好地表达出“开始行尸走肉般的生活”这层情感。现若换作“你无声地表演着,我猜/是你的灵魂上了发条” ,老师可否再指点迷津?

猫眼石 发表于 2014-7-18 14:584 _2 G  i7 e$ K3 H
非常感谢这位老师的指点,这样改我觉得是很好的,读起来感觉更深。但是我回想多年前写此诗时的内心的想表 ...
: ?+ v8 h6 ~* M$ H
别喊 我 老师,就称 云 吧.
0 B) h. X5 q9 \1 p; ?无声地  改成  径自 ?你自己再考虑后定夺吧.

金陵一片云 发表于 2014-7-18 16:33
. v2 f/ C9 F8 w2 r! U- T  V别喊 我 老师,就称 云 吧.
$ _$ r0 H4 n& b. c! z0 P无声地  改成  径自 ?你自己再考虑后定夺吧.
6 F  o5 l1 S; V3 \& B+ `
径自很好,我会重新写到日记里的,谢谢云~~~

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-26 00:58