中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品展示] 发条人

楼主
发条人1 @4 s6 J  Q( W7 R/ `3 X
0 g( \4 K7 S! p  v

% u) j. l, x$ e4 _$ k) S你有眼睛. g% p$ y% i8 f2 i" @
不会流泪
( h) g; g$ C- ~0 e3 f7 x5 ]* t你有红唇
( Y& [) o2 D5 p不会微笑
$ s8 @4 e# I" _. S1 U: n' d6 I- i你有头颅7 a8 N3 c! K# W9 Y# E
不会思考
. d3 [% M/ x) |! r& Y, ]你有一双手* Z, E9 b5 m$ H) M
也有一颗心
+ {. {: s% V( P3 m" B( S) d一双硬梆梆的手. K3 O+ s4 ^  o9 U4 f3 X1 N. y9 u( g
一颗冷冰冰的心4 b5 j' E) q) V7 q) ]  N
一双无力把握的手
' ^/ E" G( g6 S4 C) M一颗不流热血的心
, j) w, _* p& Z; l  O' Y% ]我猜4 b3 ]- c3 \; u
是你的灵魂上了发条- b$ G$ ]* j% g9 @$ V3 w- @5 v
你咯哒咯哒地走了....; s! _% z) G( \  n+ o
' z- `2 |7 `! U- }$ Z/ S+ M9 V
3 x' S  T7 b& k! @
                              - 2011年10月15日

沙发
我猜
, d2 l/ S8 [  V2 c8 l# \是你的灵魂上了发条,
( K4 T% C  J- c- c% c0 U1 ]5 O你咯哒咯哒地走了....

板凳
冷铜声 发表于 2014-7-11 13:27
7 T5 d9 |; h6 F# k2 \. y我猜
1 [) r9 j3 e7 q是你的灵魂上了发条,   r& s6 ]6 }# Q$ O
你咯哒咯哒地走了....
4 W: H. [. R) |" P6 ~3 M
有幸被提读,也请多多指点~

地板
http://www.zgsglp.com/thread-37122-1-1.html
5 L* l. M! B' g* {- t( ?请朋友抽空看一下这个帖子,了解一下发贴规则,可好?

我猜
6 g7 q2 q6 D) B" }4 Y3 {/ m是你的灵魂上了发条
2 _& v" \6 h, T: q( m9 A* W5 R6 z( ~* r/ d% C+ O8 p. o
-----试试看,如果直接以此作结,感觉会如何?

金陵一片云 发表于 2014-7-18 12:504 B9 v; n: p7 V' v$ `
http://www.zgsglp.com/thread-37122-1-1.html3 B) h$ g; ?: C/ W+ ^: d4 X( w3 O
请朋友抽空看一下这个帖子,了解一下发贴规则,可好?

: s( L8 q& t3 v$ A6 C& c- K发帖前未看,非常抱歉。

金陵一片云 发表于 2014-7-18 12:50
0 j, a9 ]/ N3 e) e# j& Uhttp://www.zgsglp.com/thread-37122-1-1.html
6 x9 p% Y, J* r  A+ W; J9 r请朋友抽空看一下这个帖子,了解一下发贴规则,可好?
' a  d' X/ Q3 W) q; R
发帖前未看,非常抱歉。

金陵一片云 发表于 2014-7-18 12:51& E7 y. B. c: b, N" s- N6 d  y; Z5 p2 S
我猜
( x; f7 h8 B, ?4 X. O. X) ]. S是你的灵魂上了发条
4 v, ]! a" S0 v! E3 n
非常感谢这位老师的指点,这样改我觉得是很好的,读起来感觉更深。但是我回想多年前写此诗时的内心的想表达的情感,感觉若删了最后一句,可能就是不能更好地表达出“开始行尸走肉般的生活”这层情感。现若换作“你无声地表演着,我猜/是你的灵魂上了发条” ,老师可否再指点迷津?

猫眼石 发表于 2014-7-18 14:58
- s" i1 F5 Z1 x, @# a% M. C非常感谢这位老师的指点,这样改我觉得是很好的,读起来感觉更深。但是我回想多年前写此诗时的内心的想表 ...
  L9 ^; @4 ]  R
别喊 我 老师,就称 云 吧.6 E% F2 @+ G$ J/ u( K. r/ X
无声地  改成  径自 ?你自己再考虑后定夺吧.

金陵一片云 发表于 2014-7-18 16:338 J" {9 u, ?7 v3 M3 d1 x% s
别喊 我 老师,就称 云 吧.8 D: }# j! L" N3 P% @2 s
无声地  改成  径自 ?你自己再考虑后定夺吧.
/ C0 ?0 R' d( U4 h% w
径自很好,我会重新写到日记里的,谢谢云~~~

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-6-6 01:54