中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

中 国 梦

楼主

散文诗——

中 国 梦

文/哈哈大宰

当你的梦,将篱笆边上的蜻蜓变成边防线上的飞机的时候,你就有了宏图。
当你的目光,穿越平原跨过山川渡过河流,看到蔚蓝的海洋的时候,才算成熟。
我们不仅仅拥有广阔的疆土,同时拥有海洋的主权。

回味历史,炮声惊碎过甲午风云;铁蹄践踏过我的家园;沦陷、屠杀,国无安泰,民不聊生。
怎堪回首?
崛起的今日,看似孤独,实则是雄狮的精神不泯、气贯长虹的形象。

我们冷静,但不是懦夫。因为我们和世界人民一样,需要和平。
我不扩张,但我有信心也有能力保持我们的尊严,捍卫滴水寸土不被侵犯。

爱我中华,曾是昨天的号角;更是今日以及明天的旗帜。
爱我中华,不仅仅是一个主义的梦想,更是整个中华民族的凝聚力和感召力。
团结起来,给我力量;精诚之至,是协作的支柱。

看精神:每个中华儿女都有一腔爱国热血在沸腾;
看技术:我们有顶尖的自主开发的平台和系统;
看实力:有揽月的“神舟”、入海的“蛟龙”、盘旋的战鹰、航海的航母。

抖擞,打破悬在我们头顶上的那钩利刀般的残月。
振作,让我们梦中的那盏明灯,划破围边的暗淡,点燃黎明的太阳。

打起行囊,随时准备出征。
我不扩张,但绝对不会任人宰割,我们已经不是历史上的病夫。

——2014.7.1

沙发
大宰大休,多时不来不亮

板凳
哈哈大宰:  抖擞,打破悬在我们头顶上的那钩利刀般的残月。
振作,让我们梦中的那盏明灯,划破围边的暗淡,点燃黎明的太阳。收录佳句

地板
学习,问候

欢迎哈哈大宰来稿!

提读,问好诗友

欣赏。问好。

欢迎诗友。

抖擞,打破悬在我们头顶上的那钩利刀般的残月。
振作,让我们梦中的那盏明灯,划破围边的暗淡,点燃黎明的太阳。

打起行囊,随时准备出征。
我不扩张,但绝对不会任人宰割,我们已经不是历史上的病夫。

哈哈大宰,是汉网的那个大宰吧,久违了~`