中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

触摸父亲的心跳

楼主
触摸父亲的心跳
文/三秦老七

父亲,在这黄土里一睡便是三十年。
日子从镜子里走过,父亲的魂就种在黄土里。
骨骼生根,情感发芽。
深秋的黄花缀满泪水,残阳从枯叶滑落。
鸟雀独往,灰色的羽毛,伤感疼痛的情节。

父亲无法进入天堂,他老旱烟抽得太多了,烟雾迷了天堂的路。
他把那头老牛使得太累了,老牛卧在了半道,成了他悟彻的回心石。

带着一身错别字的通行证,父亲走入了黄土。
父亲留下的锄头铮亮,依然流淌太阳的汗水。
父亲留下的镰刀刚纯,继续收割月亮的心跳。
耕耘,父亲不再会吆喝那只老牛了,他把自己的声音已牢牢地埋进犁铧中。

抬头看一只鸟匆匆飞过,低头看一只蚂蚁沉重背负。
母亲呆滞的眼神,常常流淌出惋惜。
蒲公英的小伞,被父亲举着,母亲成了他的新娘。
当杨花柳絮小扣窗扉的时候,我们成了他的儿女。
但生活里不只只是春天,压弯扁担的历程,在父亲的肩上一走便是一生。

锈蚀的水声,流过我的心门。
我在黄土里触摸父亲的心跳,有风嘶哑了我的耳膜。
我试图与一株高粱对话,它低头不语,沉默出金的颗粒。
跪下!我把头深深地抵入黄土。

沙发
父亲,在这黄土里一睡便是三十年。
日子从镜子里走过,父亲的魂就种在黄土里。
骨骼生根,情感发芽。
深秋的黄花缀满泪水,残阳从枯叶滑落。
鸟雀独往,灰色的羽毛,伤感疼痛的情节。

厚重。 诗意

板凳
父亲无法进入天堂,他老旱烟抽得太多了,烟雾迷了天堂的路。
他把那头老牛使得太累了,老牛卧在了半道,成了他悟彻的回心石。

新意

地板
带着一身错别字的通行证,父亲走入了黄土。
父亲留下的锄头铮亮,依然流淌太阳的汗水。
父亲留下的镰刀刚纯,继续收割月亮的心跳。
耕耘,父亲不再会吆喝那只老牛了,他把自己的声音已牢牢地埋进犁铧中。

朴实

抬头看一只鸟匆匆飞过,低头看一只蚂蚁沉重背负。
母亲呆滞的眼神,常常流淌出惋惜。
蒲公英的小伞,被父亲举着,母亲成了他的新娘。
当杨花柳絮小扣窗扉的时候,我们成了他的儿女。
但生活里不只只是春天,压弯扁担的历程,在父亲的肩上一走便是一生。

深刻。 厚重

锈蚀的水声,流过我的心门。
我在黄土里触摸父亲的心跳,有风嘶哑了我的耳膜。
我试图与一株高粱对话,它低头不语,沉默出金的颗粒。
跪下!我把头深深地抵入黄土。

结尾有力。

好诗。,当推荐。 拜读学习。 问好老师。

欢迎老七

还是诗,语过紧

好诗,学习