中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz
楼主: 贵州孤独客

《中国魂》【支付稿费选稿栏目:散文诗】(2014年第五期选稿)

封老师您好?<<中国魂>>杂志多少钱一本?如果我的散文诗通过,除样刊之外再购二本,用挂号邮寄。

辛树江 发表于 2014-8-25 19:53
我  愿

辛树江

谢谢支持!

火焰山
                      文/(重庆)郑立

一百公里的炽情,火焰山拥抱了吐鲁番?吐鲁番拥抱了火焰山?
    一亿四千万年尽在我忐忑的凝眸。
    落日蒸腾的梦呓,孤烟擎举的谶言,凝染天山精血的戈壁和褶皱的风刃,潜入冥想含苞的暗处。
    雕镂细剔的黑迹,烟云缭绕的红岚,荒山秃岭的幻象,寸草不生的梦魇……就只为一场赤石燃烧的火焰?
    我的罡风,鞭打裸露的鳞片,削割饱胀的血肉,断折磨砺的筋骨。
    我的酷日,攥起剜目的烤炙,熔炼噬髓的呜咽,蹂躏地心的沉寂……
    洪荒炎火之山,烈焰方炽的波涛磅礴大戈壁,不见飞鸟、虫蚁、草木、苔藓……蠕行的砾石扼住了生命的喘息。

我的葡萄沟、桃儿沟、土峪沟、木头沟、吐峪沟、连木沁沟、苏伯沟、胜金口……这些火焰山滋养的名字,一群傲然天地的孩子。
    残墙烽墩、废墟古堡、烽火狼烟,尖利在锈迹的时光里。
    壮士铁骑、胡商贩客、长歌雄风,嘶啸在漫卷的烟尘里。
    我听见《十二木卡姆》弦音响起,十二个月亮的歌乐在涌动,那勇猛如鹰的散板,那旋转如风的婀娜,那热情如火的爱慕,在丝绸之路汩汩流响。   
    一棵迎风而颤的芨芨草,紧抓我的心,我的骨骼奔驰着五月的灼热……

【作者:郑立,重庆市武隆人,作品散见《诗林》《星星诗刊•散文诗》《诗歌月刊》《散文诗》《芒种》《海外文摘•文学》《诗歌周刊》等报刊,现供职重庆市武隆县卫生局。邮编:408500,QQ邮箱:491648638,电话:13983580705】

郑立 发表于 2014-8-26 09:13
火焰山
                      文/(重庆)郑立

谢谢支持!请发主题帖!

《中国魂》【支付稿费选稿栏目:散文诗】

梦里水乡
作者*针尖对针尖

六月盈盈,风动花枝,墨染兰衣,碧波泛花漪,花瓣在脱落里回望,若即若离。
行走柳巷烟袅,远山含黛。
天作青色,光阴滴香清脆,恍然隔岸的箫声,听绿水与青山绕肩,做尽缠绵,青砖黛瓦低眉含羞。
天边一方深紫,滴深莲池水蓝,蜂拥的蛙鸣鼓动,池底生风。
拔萃的芊芊摇曳,摆渡千宠一身,姗姗来。
拨开玉簪,放下挽起的发髻,立桥头几抹烟柳,恰似大乔小乔,袅袅拂柳而行,百媚千娇。
倾城淅沥,青衣水袖曼舞,蛙鸣四合,拔萃点点嫣红,柔润池下月色。
风逸廊桥风铃,虚远空灵,两岸柳魅水绵,隔着一川烟雨,临风三千烟波,凝成雨滴。
噙江南一滴深情,樱花冷拂河堰,虚岸流烟,花落彼岸肩,玉箫水中澜。
月色盈空,蛙鸣渐弱,莲花静美侧目,眸间一帘幽梦,粼粼里恬谧挂起。
微风吹过小桥流水,断续低吟旧调,吴侬软语浅唱新韵。
微风儿柔魅水色,细雨儿作嫁古桥,步入水的忘川。
花雨煮墨,勾勒一帘香粉胭脂,又见窈窕淑女,淡抹梦里水乡,褪去烟火描媚水色。

8,26。

【《中国魂》付稿费选稿】

温柔乡
作者*封白

鬓上的翠玉蝶儿欲振翅,似要解了禁锢,欲望的枷锁,渐渐开启。
松解盘花扣,指滑落锁骨处,融冰化水,一粒粒弥散,蜿蜒,聚拢在沟壑里。
白沙染绿,荡起涟漪,深陷锁一湾,载不动体内窜逃小鹿,滴滴冰花凝露,镇不住沸腾,烈火熊熊。
向上,垂涎,你粉嘟耳垂似枝头蜜桃,芬芳馥郁。
唇攀延,舌探寻,幽深耳道满是我炽热气息。
绕指勾勒,你细瓷肌肤上花开的艳丽,全是我手绘的浓墨重彩。
轻巧落于你唇上,你顺势含吸,我覆了画卷。重叠,贴合,发与肤痴缠,点点火星如约而至。
半口的清凉,怎解得我口干舌燥,你却偏将另半口又吻给了我,瞬间彻凉,你暖润的舌,开始抚慰。
我在凉暖里,我在放纵里,感受海水与火焰,两级奔跑,欲在煎熬中释放。
煮一壶月光,相望,你不得来前尘,我不能往后世。锁心,摄魄,爱你,恋你,醉卧温柔乡,今夜梦儿绵长。

8,26.。

问好封老师,妹子有空就来支持!

[quote]叔苴妹子 发表于 2014-8-26 21:56
问好封老师,妹子有空就来支持![/quote。

旧地重游
文/何均

一晃有好些日子了,我没来旧地重游。
中秋后的深夜,我独自来你三角洲的白鹅卵石上,静坐,相对无言,陪你度过了人类最冷漠的时光,寻找自你而来的灵性、自你而来的智慧、自你而来的结晶。明月的脚在苍天悄悄地行走。
今夜,我才来你这里。你的河床升得愈来愈高,仅有的流水快要干涸了,而白鹅卵的石蛋怎么也蒸不熟,它们都变了质,却长出无数的蒿草。你看啊,几株枯黄的狗尾巴草在泠风里瑟瑟飘摇。稀疏的河水在静静地流,淡薄的远山在悄悄地后缩,零落的星辰在踽踽地彳亍。惟独今夜的下弦月,孤傲。
我什么都可以不想了,享受独处的快乐。
一列火车的窗灯一路挂过去,随着声音消失而消失。
一切都消失了,连同我自己。

通联:621000四川绵阳外国语学校高中部何军(收)

《父亲母亲》(微散三章)

文/陈中明

母亲

又近中秋,似梦非梦里隐约听到有人喊我的乳名。
月色中那一晃而过的背影,不就是母亲么。
等我回家的母亲,生命已等成了一座孤坟。

父亲

黝黑的脸上爬满皱纹,每一条都是父亲走过的曲折的路。
那是父亲生命的光盘,岁月的风雨中记录着人生的精彩。
他辛劳的一生刻录在我的心里,想他的时候记忆的碟片自动的投影在我的眼帘。

我的父亲母亲呵,一生在大山深处像蚯蚓一样活着。
如今你们已离开了苦难的人世,黄土里蠕动的灵魂依然是我生命站立的根。
灵魂支撑的树在风雨中苍翠挺拔,即使有一天倒下,也会让生命发出震耳的巨响。

地址:浙江省嘉兴市鸳湖路南湖国际俱乐部(陈中明)收
邮编:314000