中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

七夕,我在河边虚幻(散文诗)

楼主
七夕,我在河边虚幻(散文诗)
诗/秋灯吟草

(一).
在蓝天以上,比白云轻,你来了。
不是风言、不是梦幻。
深深懂得:过了今日,我必需忍受又一次剥离。

(二).
与你相爱的路线,设计了整整一年。
见你,是今晚唯一的事实。
两个酒杯,早已倒空。等你,把斟满的月光,一饮而尽。

(三).
当你的呼吸全部扑进我的怀抱,我要,轻轻剥开你,毎一层风景。攀越你驻扎的山峰,喘息。
我要拽住毎颗星的经过,搜集所有的微光,点亮,流年今夕,拨正思念的航标,指点鱼的游向。

然后,牵出內心狂躁的野马。
一鞭雄起,驰骋你的辽阔。踏出万里江山、三千沟壑。

(四).
我欲寻找一泻千里的飞瀑,唤回三月的桃花,全部服从我的口令。
在今晚,倒行逆施,再次为我打开粉嫩的花蕊。朝我干涸的灵魂,沷洒全部的娇艳

我欲解开你虚妄的伦理,伦理上的镣铐。点起一河红烛,驱赶那片笼罩心头的阴影。
红尘迷离,爱已淡远。

(五).
三千弱水,淹我今生,只取一瓢,你我共饮。
我要成为傲世的王,擎举猎猎的酒旗,飘扬在你圣水河畔。
转山、转水、转经筒。

(六).
一些誓言,打梱尘封。

(七).
抽出一根削尖的肋骨,躲开鹊鸟的盘问,搭在银河两岸,直抵,你的花海,挑动
满江汹涌。

(八).
只要你轻轻捻指,必在今晚,惊落一地羞怯的月华。
你的江河,只为我决堤。
我的大旗,听从你的引领。

(九).
如果,你腾空了內心,只为我,卷起漩涡。
那么,我愿意,一生陷入深渊,朝你方向泅渡。
如果,你弃空尘世所有的烦忧与桎梏。
那么,我愿意,化风、化雨、化风景,填满你整个江南。

沙发
抽出一根削尖的肋骨,躲开鹊鸟的盘问,搭在银河两岸,直抵,你的花海,挑动
满江汹涌。

悠扬婉转!

板凳
转山、转水、转经筒。

豪情万千!

地板
转山、转水、转经筒。

豪情万千!

语言哲思,富有个性,情感真挚,且厚重。拜读。问好!

欢迎秋灯吟草来搞!

滔滔不绝……

学习,问好