中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 故乡

楼主
& s8 E8 _2 V' g, h# \/ D: q' F
我在黑夜的尽头0 C0 q  g3 g' a% T7 ]
思念着远方
0 }2 y5 q7 P4 k- y梦中长出的翅膀
! A" J) N1 b: j. o) E- Y何时才能抵达# W8 H" \: h. b
心中的故乡?) ]# C6 O5 k$ `- X/ S( C' e* p8 P# X
* o% ?2 L' W* |
两行眼泪夺眶而出7 A2 j3 S. }) n: x" ]- q
流入故乡的河流2 }' ]4 B9 `# P) x
我从河中打捞起- N; C6 s& E! G2 c' h
一轮弯弯地月亮
5 [% t" ?% B/ G月亮下就是我的村庄。

沙发
黑夜的尽头6 D  {* e3 {' i% l
是远方
" b& j4 m; K  H! p* U$ l6 j" h  j/ s6 ~梦已长出翅膀
$ ^) d6 G- M3 K$ D2 y' B) j7 x何时才能抵到- Q  S! Y8 h+ z6 O" ]+ G% y+ v& i
心的故乡。" p6 d1 V' s# d3 }) g
7 l, J7 c2 a9 e4 ]! Y4 H- _- P
两滴眼泪夺眶而出* Q. d+ r' J' J" U$ c
流入心的河流$ h0 D2 v2 T! _+ v" W# X
从河中打捞起& |3 m9 J2 L- m$ l
一轮弯弯的月亮) ~# j+ J/ b# B3 `) ^- ~
底下就是我的村庄。问候诗人,握手

板凳
谢谢朋友,学习了

地板
何时才能抵到?; U4 C0 ?$ ]1 d& F. n3 R" b
心中的故乡.
) i$ r! L, }: H. \5 c- ^4 B8 A-----问号应该是放在"故乡"后吧?

嗯,谢谢指导,

金陵一片云 发表于 2014-8-29 16:423 M+ h/ o+ x2 G" u
何时才能抵到?
- K/ L% e# F% o心中的故乡.
6 |$ a' b$ x" u& q/ S-----问号应该是放在"故乡"后吧?

* H& w1 f; F4 o/ [: }5 D: }* s老师,我这首整天没有什么问题吧?有个朋友说我那个一轮月亮,用一轮不行,请您指导,如果需要跟换,马用一眉弯弯的月亮可以吗?

一轮弯弯地月亮& x4 J( \; @( f* ^/ f( ]* J
月亮底下就是我的村庄。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-5 06:34