中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[美诗中国联盟100期]  香编驾到! 就职演讲

楼主

诗友们,大家好! 值此美诗中国联盟成立一周年之即,恰逢美诗同题诗会开展百期庆典! 婉儿这个半路出家的小沙弥也得以塑就金身,修成正果有幸成为了美诗中国的实习编辑!可谓三喜临门!希望各位诗友尽情挥毫!不吝赐福~!!婉儿拜谢!!!祝大家合家欢乐!万事如意!心想诗成!!!
  婉儿习诗尚浅,况且来论坛五个月而矣。蒙老师们错爱,编辑一职实在有些受之有愧 但当我从受到邀请的那一刻起,已经心如撞兔啦 要知道我家三代贫农 好个{编辑} 对我来说简直是光宗耀祖哇~·~!!回头想想`~从我刚来美诗时的懵懂,一步一步,到如今。那可有我乱七八糟的四本笔记为证!!我好象真不是混来的~ 假如你也是如我一样的初习诗者,那一定要相信!婉儿都能当编辑,你离成功还会远吗?

这样,我就忽地想起了几天前一个新的诗友:陆而薰。那天,刚坐到电脑前,就看到他的帖子铺天盖地。其实我并不惊讶,当初刚来流派网时,我从没写过一首诗。只信笔写了几句话,没到一分钟就收到回帖。我想,我的感动是从那个时候开始的。于是又紧接着写,紧接着收到回复,那种被认同的感觉真好! 而在他的一篇{致石娴}的帖子后面,我一不小心找到了与我不同的答案,他说:本人20年了,没发表过一篇诗歌  最后一次来试试  不行就放弃了  也许真的与诗歌无缘 看到这行小字的时候,我的心一时竟痛的无以复加 我很想问问他:什么叫成功的诗歌呢?一个肯为心中的诗歌倾尽二十年心血的诗人不算是一种成功吗?即便白纸黑字的发表到纸媒,如果不能与有缘人共赏,所谓的成功又有什么意义呢?高山流水,贵在知音。网络发达至此,我想已和现实生活不远了。试想想,夜幕降临,灯光阑珊。只要轻点鼠标,敲几行心事,与知心人共勉。清茶淡酒,偶尔伤感,偶尔激情。偶尔唠唠家常,在一个叫流派网的地方,叙叙旧也好,聊聊天也好,以诗为媒,共三五知己,谈天说地。以美为核心,抛却纷烦乱世,修身养性,岂不美哉,乐哉?!成功?难道不是享受其中? 遗憾的是,时至今日,我仍没能收到他回复的只言片语,看着他的帖子一天天下沉,我真的有些伤感了。

于是,我擦干眼泪,决定不再想这件事了 弃我去者,昨日之日不可留~! 如果他肯回回头,就象当初我一样。一定会前途不可限量的~!! 之前,我想过好多方式来为自己庆祝 比如写一首长诗,比如点几把火热闹热闹 比如发几个毒誓,摔几个盘子啥的,整点动静 但我想来想去这都不怎么象我 但要是一声不响地就任,那就更不象我啦~!! 大荒曾经告诉我说:不要变!其实我想他是多虑了,无论怎么变,至死我也是俺老娘的小丫片子~!!

所以!我要以我的方式扯着脖子嚎两嗓子~!:诗友们~~你们好吗?~~!!别走~~我爱你们~!!!!

让我们为了自己心中的美诗~努力吧~!!写自己的诗,让诗歌动起来~!!! 《此处应有欢呼和尖叫还有振聋发聩的重金属音乐!》

我的入职演讲到此结束。 诗友们请坐~!请作~   谢谢大家~!!顺 祝笔丰,心静!!

沙发

板凳

地板

让那谁看见又批你这表情帖了!

香香好

荒荒好~!

大荒 发表于 2014-9-12 21:28
让那谁看见又批你这表情帖了!

那可肿么办?~请荒荒明示~~

香雪婉儿 发表于 2014-9-13 06:21
那可肿么办?~请荒荒明示~~

此处有掌声,如雷鸣,有笑声,如潮涌。。。
祝香雪更纯香,婉儿更顽美!

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-17 04:18