中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文诗界QQ群组38期《时光的颜色》

楼主

《时光的颜色》

男人,便是这飞逝的时光。孤独是灰色的,如同灰烬。
女人,便是男人存活的色彩,我知道这五彩缤纷是世界。少不了颜色的存在。

——楔子。

当我爱上一个女人的时候,我,以及我所触及的生活,时态,命运。都将是一个女人带来的色彩。
而今,我深爱一个女人,生活没有阴晴圆缺,但却有悲欢离合。如同我听闻呼唤时,阳光中的明亮,点醒了一个世界的五彩缤纷。
每一个男人都是灰色的生灵,如同消逝的香烟,没有爱情,生活终将是灰烬。
我们深究存在的意义,我们极力逃开黑白世界,我们趋于灰色而浑然不知。我终将在灰色中衍射需求的色泽。
如同今日。我的想念是蓝色的,忧郁于落雨的早晨清凉的空气里几片叶子落了。而我爱的人距我遥远。遥远的呼唤只是内心的钟。
当我一字一顿的敲响,回音在下一时区折回。此刻的等待,风是紫色的,像我未及修剪的头发。
我想念你,想念时间的长度穿越黄河,穿越山川,我看到青黄交接之时,万物在一种沉默中趋于深色。
如此,越深,想念与爱情的厚度便彰显于每一棵树的表面。我爱,并将世界所有的颜色取之一人,这便是时光中最美的风采。
如果,我只是消逝,而不是消失,那么,我所拥有的颜色就是这个世界上最恒久的爱情,以及爱情中那个五彩缤纷的女人。

J.K
                                                                                     2014.9.17

沙发
如此,越深,想念与爱情的厚度便彰显于每一棵树的表面。我爱,并将世界所有的颜色取之一人,这便是时光中最美的风采。
如果,我只是消逝,而不是消失,那么,我所拥有的颜色就是这个世界上最恒久的爱情,以及爱情中那个五彩缤纷的女人。

板凳
问好朋友

地板
学习,祝好

康京凌 发表于 2014-9-17 09:40
如此,越深,想念与爱情的厚度便彰显于每一棵树的表面。我爱,并将世界所有的颜色取之一人,这便是时光中最 ...

谢谢康兄提读。

问好康兄

多批评指教

欣赏!

谢谢老师。 多批评

当我爱上一个女人的时候,我,以及我所触及的生活,时态,命运。都将是一个女人带来的色彩。