中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

[作品点评] 遗像

楼主
唢呐声在耳边响起
$ i- _5 z1 x. `远去的我的亲人! n5 }6 y6 I9 I* a, E
您可听见这送别的号子
; r" n! M+ p! h1 Q, |$ ^/ h" Q) e) q! u2 B
" k2 N, S& [* _望着您的遗像' B# E* w# S2 T7 J; a! t3 h% X
往事一幕幕浮现6 n9 Z6 d3 K! m" r2 p0 A
你看多少人来为您送行9 F! c5 e/ p2 n0 {
9 B: z% K/ C, K: i+ T
我有很多话想对您说$ G/ V; S0 q6 Q6 E4 @
现在我只能对着您的遗像+ P" j$ i0 O: }& z3 w0 ?- ]
或者在梦里对你说

沙发
有点太写实了,缺乏提炼。

板凳
夜1969 发表于 2014-10-24 20:43
0 T6 [: ?. k% a& q8 o! Q( r7 E有点太写实了,缺乏提炼。
( E  |! @9 j/ g: a% G
谢谢老师,最近父亲生病,工作年底了,老兵复退工作开始,很忙了,无暇顾及诗歌。谢谢老师指导

地板
幽尘 发表于 2014-10-27 11:55
$ I) v! P: {8 r( T# D: d  W谢谢老师,最近父亲生病,工作年底了,老兵复退工作开始,很忙了,无暇顾及诗歌。谢谢老师指导
9 I$ c6 R/ G9 F! J2 s

2 M  a. I8 y& N! P/ l' ~* p: E哦,那要抓紧看了,老年人耽误不得。幽尘是在地方武装部工作吗?哪里的啊?

夜1969 发表于 2014-10-27 13:031 Q) P# e8 U$ M2 E- A
哦,那要抓紧看了,老年人耽误不得。幽尘是在地方武装部工作吗?哪里的啊?

2 C  o3 r. X: t我在广州部队当兵,对了老师您是在哪里上班的,有没有认识甘肃兰州那边的人。好像我们网站有个是甘肃兰州的

幽尘 发表于 2014-10-27 18:45
9 z1 M! n! W1 D; R" {! E7 F. u我在广州部队当兵,对了老师您是在哪里上班的,有没有认识甘肃兰州那边的人。好像我们网站有个是甘肃兰州 ...

* o& c% E5 E5 K; k3 F# f7 H3 k) c我是在陕西工作,我们单位有一个甘肃的同事,不过调到机关帮忙去了。

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-5 04:00