中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

散文诗界QQ群组38期同题《两截光阴》

楼主

《两截光阴》

如果光阴可以切断,逝去的部分早已丢弃。现如今,记忆是虐心的虫。臼齿空洞中咬碎了日子。
我,以及我所念叨的故事,缝合伤口。比如我念起父母时,月亮往西,滑去。并不紧不慢。
风中的秋,瑟瑟发抖——我的土地,我的江水。在千里之外结冰凝霜。一把寒冬的刀,割碎来时路。
游弋于陌生与陌生之间,每一座城市的疼痛中我的哭泣渺小。
好比我看到街头乞讨的孩子时,宁可自己是一枚硬币,我想,安慰流浪的人,我想,给一半光阴定价。
可是,我想,我只能想,只能听闻《二泉映月》中旋律断章。停滞在目光折回的窗口。
月光惊落繁星。这个夜晚,每个夜晚,我听见雨,盖过心跳。
我以为我死了,于一场孤寂的夜,于一场落寞的雨。可是我活着,等待敲碎剩余的日子。
我必须目光明亮,四肢有力,必须呼喊自己的名姓。必须祭奠挥霍的光阴。

J.K
                                                                        2014.9.19

沙发
触角别致,情感真挚,哲思厚重。拜读。问好!

板凳
好比我看到街头乞讨的孩子时,宁可自己是一枚硬币

地板
戴永成 发表于 2014-9-19 10:17
触角别致,情感真挚,哲思厚重。拜读。问好!

谢谢老师。 多批评指教。 问好老师

招小波 发表于 2014-9-19 10:21
好比我看到街头乞讨的孩子时,宁可自己是一枚硬币

谢谢老师提读。 问好老师

游弋于陌生与陌生之间,每一座城市的疼痛中我的哭泣渺小。

好比我看到街头乞讨的孩子时,宁可自己是一枚硬币——这句好!

赏读。问好时光。

厚重哲思优雅。成熟的,有力度的诗作。欣赏并问好!

好比我看到街头乞讨的孩子时,宁可自己是一枚硬币,我想,安慰流浪的人,我想,给一半光阴定价。