中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【中国网络散文诗赛第五期】站在虚拟的崖畔

楼主
站在虚拟的崖畔

站在人生的最后危崖,就要跃入了深渊,仅有一点点时间——
回望走过的人生路,无论是平坦,还是曲折坎坷,时间的黑大氅,罩住了红尘的风霜雨雪,就像辚辚萧萧的车马声,远了古战场的嘶鸣,远了人仰马翻的血腥,远了阴森森堆积的白骨。时间依然步履轻盈,覆盖了经过的所有事物。
春姑的长裙上有了时光的绿色舞蹈;夏荷的伞帽上有了时光抒情的歌谣;秋蝶的翅羽上有了时光飞翔的高傲;冬雪的精灵有了时光激情的燃烧。江河泛滥,湖泊干涸,时光一点也不心焦;当阴云密布,喊出雨天真好,时光总是不慌不忙,随雨水一起来到。
回望所经历的红尘喧嚣及沉寂,笑看追名逐利者隐去的身影,他们为了一朵名花、一棵青草,都在绞尽脑汁,都在尔虞我诈,不惜丢了良知,泯灭了人性。
当鱼尾纹被时光的水打湿;当挖空心思得到的金银珠宝,被时光的水冲走;当心高气傲的心,被时光的手揉碎抛进荒野……时间仍然貌美年轻,总是一个速度一个节奏,无影无踪而又无时无刻不在眼前。
世上唯有时间能任意来往于古今,唯有时间不长皱纹,无论何时也不见衰老。谁能跟时间抗衡,耐得住时光的体力?
站在虚拟的崖畔,也得纵身一跳,在时间面前,只给世界留下了醒悟的微笑。

沙发
好久不见——遥念诗友

板凳
按规定,参赛作品不能超过500字符,你的大作超过了。

地板
老远 发表于 2014-9-30 15:15
好久不见——遥念诗友

问好老师!最近工作忙,的确很久没来论坛了,但我将一如既往关注支持流派网的。祝您国庆节快乐!

招小波 发表于 2014-9-30 15:33
按规定,参赛作品不能超过500字符,你的大作超过了。

问好老师!谢谢关注!本文490字左右,好像不超500字。祝您国庆节快乐!

诗金 发表于 2014-9-30 17:48
问好老师!谢谢关注!本文490字左右,好像不超500字。祝您国庆节快乐!

欢迎参赛!

诗金 发表于 2014-9-30 17:39
问好老师!最近工作忙,的确很久没来论坛了,但我将一如既往关注支持流派网的。祝您国庆节快乐!:handsha ...

同乐