中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

一生也就这样

楼主
一生也就这样

总觉得比别人的故事深沉,一生也就那么过去
生活也看了一些,无非就是比一比,闹一闹
书也没看几本,却有说不完的道理
嚷嚷着在嘴上没完没了,从早晨到黄昏
男人也厌了你,你总是说保养不够好
有天你把自己打扮成名媛,花了一辈子的积蓄
站在高堂的位置,你对每个人都在笑
他们的笑总是刷了一道墙,在无人的地方就被冲垮
后来,一个煤矿的老板上了你
在他离去的时候,你哭肿了一个白天

命里的部分

盛上一碗音律,浇在树根的须角
它们延长是如此之快,触摸了更深的土壤
倒像是没有源头可说
根部与地面的距离就像白天与黑夜,成为命里的部分

2.
我穿树而过,一些泛滥的叶子吸引许多句子躺在地下
一路拾捡,我只能一路负重
带着过多的喘息,我压弯的文字现在压弯着我

3.
折去一词,它叫做露水
早秋吐出舌信子,便尝出了半个秋天的野味
分别布在了荷梗,鸟窝,城市的边缘
这下轮到我猜忌你了,打算用一把酒红的匕首割断所有的灼热
逐渐,
叶子带着枯萎的光晕,漫长了一个季节的冰冷

偌大的松软,开成了栅栏抑或枯叶
夹住一个人的生或者它的反义
你遇见它们时,只在回首的刹那

沙发
《一生也就这样》属于叙事小诗,有自已的独特风格,但并不等于完美。

《命里的部分》逻辑与意像均还好~以一颗树的生发来构架,环绕,展开,不是新鲜话题,但小诗人下笔清新明媚,是一道不可忽视的风景。

板凳
花花好……来的少了,推了欢迎……有了更多沉思的部分……在想象的发散和延展上做的不错……我一直认为想象力是一首好诗的基础之一(当然,纯属个见)

问好花花姑娘

地板
辛苦。。

不错的2首,个人更喜欢二,有好些亮句

芝麻 发表于 2014-10-13 09:01
《一生也就这样》属于叙事小诗,有自已的独特风格,但并不等于完美。

《命里的部分》逻辑与意像均还好~ ...

芝麻姑娘好谢谢哒

郑智得 发表于 2014-10-13 11:25

许久不见,落后了很多(-.-)zZ

刘郎 发表于 2014-10-13 10:03
花花好……来的少了,推了欢迎……有了更多沉思的部分……在想象的发散和延展上做的不错……我一直认为想象 ...

想像之上就像是童话嘛::>_<::

筷子 发表于 2014-10-13 10:14
辛苦。。

T_T你好,。