中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

【90后诗赛】:三生石畔

楼主
三生石畔
                           张小军
犹记那年残冬    我弃舟登岸   离别淮扬
寄居在你家深院豪门     算如今十载光阴
你可是下世历劫的神瑛    先我一步坠生红尘
莫非你忘了   灵河岸三生石畔   一棵绛珠仙草
今番初会     因何认不清    昔日故人
你独佩美玉我不恼     怎偏又来个金锁
焉不知我草木胎质     怎耐得锦衣玉食
焉不知我柳心花魂     怎不怜春残飞红 .

海棠诗社无数闲情    作画联句尽邀浮欢
潇湘馆内笼翠凝碧    悄唱低吟舒袖抚琴
沁芳桥边   三月桃花   伴双影抚卷一处忘晨昏
外婆跟前     我撒娇依偎逞欢情,
姐妹群里    我贫舌逗趣笑吟吟

诉肺腑    你   鬓若刀裁
眉如墨画   一副儿天然模样
你 似痴非痴   似醒未醒的傻疯
怎不知  你  时时为我消愁费思量
怎不知  你  处处为我宽解需宽容
莫怪  我  心窄气盛惹你恼
谁教  我  自小孤零无依靠
只把  你  当成知心可依人

我只说心如雪     怎生抵不过万千埃尘
只说是   闲事不入眼    却单单放不下你
谁不知人间流泪苦    却为何流泪到如今
你说我是倾国倾城    哪成想多病多愁身
你多病   上下老小谁不疼
你多愁   姐姐妹妹同你分
可叹   我   愁海之水一人饮
可怜   我   沉疴如山无人问
我  不怨此遭人间忽来去
我  不怨薄命如花葬春深

我   追你到此为还愿
我   泪竭心枯为报恩
只怪我   不能陪你续前盟
只怨我   不能替你解幽恨
我  不该  丝丝缕缕 惹你牵
我  不该  寸心寸意 烦你心
怕只怕此一去   万境归空你却未空
怕只怕此一去   世间再无懂你的人

只恐   往后  念我生悲情
只把  诗稿泪帕   都焚尽
你替我平香丘  莫叫尘世弄笑嗔  
草木纵是无情物   无人相识也亦闻
你  不忍    我   空垂泪
我  不忍    你   操碎心
瞬息繁华忽辗尘   聚散浮欢相闻罢
我如今残春归去   离恨天上散芳魂

张小军,1991年5月1日生,西安市阎良人.陕西省西安市阎良区作家协会会员,中国90后作家联谊会会员,中国淘漉诗社签约诗人。著有随感集《青春独白》,教育随笔《教育与人生》,诗歌集《青春悠扬》等.

通联
地址:陕西省西安市雁塔区鱼化工业园  西安机电科技技师学院
邮政编码:710086
手机:15102945663  QQ:2459762343
邮箱:2459762343@qq.com
博客:http://blog.sina.com.cn/guanshanzhangsizhe

沙发
这首诗写了很长的时间也花了不少心血,欢迎各位老师提出宝贵的批评与建议

板凳
大把时间,可以再修修!

地板
林国鹏 发表于 2014-10-22 10:20
大把时间,可以再修修!

嗯,发的有点过早了

学习、问候诗人,秋天好!

祝福!

筷子 发表于 2014-10-22 16:51
学习、问候诗人,秋天好!

谢谢老师

谢谢老师