中国新诗网

立即注册(欢迎实名或常用笔名注册)
搜索
热搜: 活动 交友 discuz

《我来了》

楼主
                         当树叶枯黄,飘飘而下' Q$ L) f5 s  N' k# d7 P, w) f; s; z. ^
                         当小草卷缩似的躲起来% b3 @; e7 e8 L( P" R% F
                         当小燕子往南而飞, r; A8 q' Y% M+ l! f2 _- }
                         当一片片云儿给地球作了网时,
4 \% S9 K: {: V! P) f/ P3 X                         我要宣告:我来了
3 r- @, Y! c) b* X0 o1 G$ ?/ F                         我来是要改变一时的地球,带来另一个雪的世界- |$ R1 T/ K7 i: i$ {' m
                         我给小树披上了一片白色
: ?) ^! `, q4 N! q' A, k% C" @$ L                         我把小草裹在我的衣里——1 ?: l+ n+ ]5 M  r  I
                         等待明天来的第一缕春风,
+ U7 d0 i* y! `  m6 Z                         我让孩子开怀一笑——
/ f% ^$ M- w: F& E1 s4 x                         尽情享受孩提的快乐," M5 f* }5 c! I! g
                         我让人们穿上厚厚衣裳——
, ]' Y' W: T  Y; Q* w7 C1 T                         一起坐在炉火边,享受温暖,
" g" Q& w- a! p3 m% A( m4 V! ?  B                         我让梅花在恶劣的坏境放香——8 T! Y' {$ H3 |3 D1 F2 r9 r3 W! w
                         让人们学会他的气质。; g- E2 w) O, k0 M9 z3 T; y2 a/ b8 j4 t- H
                         我要宣告:我来了) b4 n' \0 A, D0 e4 J7 w# A% l4 f
                                      (2013年10月15日作于贵州大学科技学院)
/ k+ X; O$ A1 [, G

沙发
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人玫瑰,手留余香,增进相互间的交流和友谊。再次期待您笔下的精彩。祝您创作丰硕!

板凳
精彩,欣赏学习!

地板
嗯嗯,就像干旱的禾苗需要小雨,你来的正是时候

正能量的诗。祝好

诗人星燃 发表于 2014-10-27 13:35- u  \7 N$ z. W$ `" }' b' f+ q
问候诗友!【中国诗社】 群组管理员拜读此诗,感受情怀。版主推荐。烦请抽空儿多关心其他群友的作品,与人 ...
2 i$ b7 j5 M+ Q# o
好的,谢谢版主。

英菽 发表于 2014-10-27 14:43
5 ?1 M8 j- h! E/ h3 c精彩,欣赏学习!
5 C1 z4 X' X, k' \2 A" H
呵呵谢谢

涂涂米 发表于 2014-10-27 15:19
5 R3 W: e' ^0 P嗯嗯,就像干旱的禾苗需要小雨,你来的正是时候
0 U0 v- s( W; p2 a8 N# h; G3 a

鹤鸿 发表于 2014-10-27 16:11
' T, F- G& F9 }8 ]: o正能量的诗。祝好
( \! U# N8 }  w  x

亭雨轩 发表于 2014-10-27 18:20
- Z0 g5 u7 x! i3 `5 O7 B- E7 W; g! f呵呵谢谢

1 [' r  e$ s- w  T3 F

小黑屋|手机版|中国诗歌流派网

GMT+8, 2024-5-8 17:11